Mahasiswi FK UII Cetak “Brace” Novice Best Speaker Tingkat Nasional

,

JAKARTA (fk.uii.ac.id)Salsabila Zannuba Kurniawan, mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) kembali menorehkan prestasi di arena kompetisi debat ilmiah Bahasa Inggris tingkat nasional dengan meraih gelar Co-4th Novice Best Speaker Nusantara Overland Varsity English Debate (NOVED) 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Multimedia Nusantara dan Podomoro University pada tanggal 29-30 Mei 2021.

Gelar tersebut diraih oleh Salsabila setelah bersaing ketat dengan 74 tim peserta dari berbagai universitas ternama di Indonesia, seperti Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Institut Teknologi Sepuluh November, Institut Teknologi Bandung, dan sebagainya.

Topik yang diangkat dalam debat kali ini cukup beragam, antara lain terkait kesetaraan gender, feminisme, filosofi, politik, ekonomi, dan tekologi,” jelas Salsabila.

Untuk mematangkan persiapan, saya selalu rajin membaca berita terkini dan mengkajinya, berlatih membuka wawasan seluas mungkin dan memposisikan diri sebagai pihak netral, berusaha mencari argumen baru, serta rajin mengikuti latihan rutin,” tambah Salsabila. (dsh)