Kaji Buspiron Sebagai Novel Terapi Gangguan Kecemasan, FK UII Raih Juara Nasional di Kendari

,

KENDARI (fk.uii.ac.id) – Delegasi FK UII yang terdiri dari Fathiyatul Mudzkiroh, Syafira Elfa Ramadhan, dan Dede Syifa Izzatul Aulia berhasil meraih Juara 3 Nasional Literature Review Halo Oleo Scientific Competition (HOLISTIC) 2022 yang diselenggarakan tanggal 12-13 November 2022 oleh Fakultas Kedokteran Universitas Halu Oleo Kendari, Sulawesi Tenggara. Pada babak final, delegasi FK UII bersaing ketat dengan tiga finalis lainnya yang berasal dari Universitas Indonesia, Universitas Hassanudin, dan tuan rumah Universitas Halu Oleo.

Karya yang ditampilkan oleh delegasi FK UII berjudul “Sediaan Intranasal Buspiron Hidroklorid Berbasis Enkapsulasi Nanopartikel Chitosan sebagai Novel Terapi Terhadap Gangguan Kecemasan Umum”. “Proses pengerjaan dimulai drngan pilot study untuk membangun ide kemudian membuat outline yang dibagi pengerjaan penulisannya. Setelah diumumkan masuk final, kami pun makin intensif berlatih membuat media presentasi dan juga mempersiapkan prediksi pertanyaan,” jelas Syafira. (dsh)