[:id]

SURAKARTA (fk.uii.ac.id) Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) terus mengukir prestasi di level nasional. Pada final kompetisi Perhimpunan Tim Bantuan Medis Mahasiswa Kedokteran Indonesia (PTBMMKI) Cup 2021 yang berlangsung pada 24 Juli 2021 secara daring dengan TBM Vagus FK Universitas Negeri Sebelas Maret selaku host, delegasi FK UII yang terdiri dari Amany Taqiyyah Wardhani, Anindya Amanda Damayanti, Annisa Sugiyanti berhasil meraih gelar Juara Favorit Nasional Poster Publik setelah bersaing ketat dengan peserta dari Universitas Airlangga, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Sumatera Utara, Universitas Mulawarman, Universitas Halu Oleo, Universitas Al-Azhar, dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya di babak final.

Pada kesempatan ini, karya yang ditampilkan oleh delegasi FK UII berjudul: “Tangani Gagal Napas Saat Pandemi Dengan Tangkas”. “Ide awal pembuatan karya ini berawal dari kenyataan banyaknya nyawa yang melayang karena ketakutan orang untuk menolong pasien gagal napas di masa pandemi. Oleh karena itu, kami memilih tema penanganan gagal napas di saat pandemi agar masyarakat mengetahui prosedur yang benar dan aman, sehingga harapannya tidak ada lagi korban yang tidak tertangani,” jelas Anindya. (dsh)

[:en]

SURAKARTA (fk.uii.ac.id) – Students of the Faculty of Medicine, Universitas Islam Indonesia (FM UII) keep engraving the achievements in the national level. In the final competition of the Perhimpunan Tim Bantuan Medis Mahasiswa Kedokteran Indonesia/PTBMMKI (Indonesian Medical Student Medical Aid Team Association) Cup 2021 which took place via online on July 24, 2021 was hosted by TBM Vagus FM Universitas Negeri Sebelas Maret. The FM UII delegation consisting of Amany Taqiyyah Wardhani, Anindya Amanda Damayanti and Annisa Sugiyanti won the title of National Favorite Public Poster after competing with participants from Universitas Airlangga, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Sumatera Utara, Universitas Mulawarman, Universitas Halu Oleo, Universitas Al-Azhar, and Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya in the final round.

On this occasion, the poster presented by the FM UII delegation was entitled: “Treat Respiratory Failure during a Pandemic Deftly”. “The initial idea of creating this poster originated from the fact that many lives were lost because people were afraid to help patients with respiratory failure during the pandemic. Therefore, we chose the theme of handling respiratory failure during a pandemic so that people know the correct and safe procedures, so that we hope that there will be no more victims who are not handled,” explained Anindya. (dsh)

[:]