Kedokteran Rafting di Citra Ello, Magelang

Magelang (UII News-8/11) – Guna menjalin kebersamaan untuk menuju akreditasi FK UII, dosen karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia mengikuti kegiatan rafting yang secara tersirat untuk diambil hikmahnya agar bersama-sama mencapai tujuan mempertahankan reakreditasi A bagi Fakultas Kedokteran Unviversitas Islam Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh ketua panitia rafting FK UII, dr. Alfan Nur  Asyar dalam acara penutupan kegiatan rafting di halaman Citra Elo, Magelang pada hari Ahad, 26 November 2015/26 Muharam 1438 H.

Sementara itu selaku peserta, dr. Abdul Ghofir, Sp.S(K)., M.Sc mengaku senang dengan kegiatan rafting yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, menurutnya selain membangun kebersamaan, untuk mengikutinyapun butuh pengorbanan.

“Senang dengan kegiatan rafting ini, untuk bisa mengikuti kegiatan ini perlu pengobarnan, sehingga kebersamaan yang bisa dibangun dalam kegiatan ini, bisa dipertahankan,” katanya.

Senada dengan dengan dokter Ghofir, Wakil Dekan FK UII pun berharap kegiatan ini bisa menjadi ajang membangun kebersamaan guna menuju Reakreditasi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia untuk lebih baik lagi. Wibowo/Tri