[:id]Yankes di Polowidi oleh Alumni Kedokteran UII[:]

[:id]

Caption : Warga Polowidi sedang dilayani pemeriksaan gratis oleh Tim medis AMYGDALA FK UII 20019 (Foto Wibowo/Istimewa)

Kedokteran – 9 dokter alumni UII yang tergabung dalam AMYGDALA (A Miraclous Young Generation Doctor As A Leader of Indonesia) menyelenggarakan pemeriksaan gratis bagi warga Desa Polowiji, Sleman pada hari Ahad, 16 Jumadil Awal 1441 H/ 11 Januari 2020, bertempat di Masjid Darul Huda, Polowidi, Sleman, Yogyakarta.

Menurut dr. Faisal Rildo Sakti, angkatan 2013 menyampaikan bahwa Kegiatan ini didukung oleh Ikatan Alumni FK UII dan dipandu oleh dr. Mahdea Kasyifa.

Dalam kegiatan itu dilakukan screening, untuk mendeteksi penyakit tidak menular seperti hipertensi dan diabetes juga dilakukan pada acara ini. Dibantu oleh dua mahasiswa FK UII angkatan 2017 (Uci dan Via), mereka dipandu dengan dr.Daris dan dr.Halida, untuk pemeriksaan kadar gula darah dengan pengambilan sedikit sampel darah di ujung jari tengah pasien.

Selain gula darah, tersedia juga pelayanan cek kolesterol dan asam urat setelah dipastikan oleh dokter yang bertugas bahwa pasien terindikasi untuk diberikan pelayanan tersebut

“Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk syukur kami selaku dokter yang baru saja dilantik. Sesuai dengan visi FK UII, kami ingin menjadi dokter muslim yang Rahmatan lil Alamin. InsyaAllah kegiatan ini akan rutin kami lakukan setiap 3 bulan sekali sebagai bentuk pelayanan dan pengabdian kami.”, jelas dr.Faisal Ridho Sakti selaku ketua angkatan AMD FK UII 2013. Wibowo