Upgrading FK UII untuk Meningkatkan Bonding antar Sivitas Akademika

Foto bersama peserta upgrading FK UII

Kulon Progo – (7/10) Human Bonding atau disebut ikatan manusia, sebagai makhluk sosial perlu adanya pengembangan hubungan interpersonal yang erat antara dua orang atau lebih. Human Bonding sering terjadi antara anggota keluarga, teman, antar kelompok hingga institusi. Hal demikian menjadi tujuan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) dalam menyelenggarakan upgrading di Kalibiru dan Pule Payung yang merupakan salah satu wisata alam Menoreh yang terletak di Soropati RT.007/RW.003, Clapar 2, Hargotirto, Kokap, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan upgrading FK UII pada tahun 2022 ini dilaksanakan selama satu hari pada Sabtu, 5 November 2022, diikuti oleh 144 sivitas akademika FK UII yaitu dosen/tutor, tenaga kependidikan, satpam, dan cleaning service. Upgrading merupakan rangkaian dari kegiatan Milad FK UII ke-21 yang mengambil tema: “Bertumbuh & Bersinergi menjadi Unggul Bersama“.

Dekan FK UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes, dalam sambutannya berharap agar kegiatan upgrading dapat meningkatkan bonding antar sivitas akademika FK UII. “Ini merupakan healing yang kedua, setelah sebelumnya FK UII menyelenggarakan rekreasi pada Agustus 2022. Semoga kita selalu dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya”, ujar Dr. Isnatin.

Dekan FK UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes memberikan sambutan

Lebih lanjut, Dr. Isnatin menambahkan pesan kepada seluruh sivitas akademika FK UII, “Saya harapkan, kegiatan seperti ini betul-betul meningkatkan bonding antara kita, bahwa kita adalah keluarga besar FK UII, baik buruknya FK UII merupakan cerminan baik buruknya diri kita semua. Semoga dengan semangat kebersamaan, kita bisa memberikan yang terbaik, kita saling mendukung, terutama untuk mempertahankan akreditasi unggul yang baru kita terima. Kita harus bekerja keras, selain mempertahankan raihan akreditasi, juga sekaligus harus lari untuk membuka PPDS (Program Profesi Dokter Spesialis), sebagaimana FK lain yang akreditasinya unggul telah bersiap membuka PPDS”.

Dalam kegiatan upgrading FK UII tahun 2002 ini, peserta dibagi menjadi 6 kelompok yaitu: Geblek, Bosah Baseh, Pule Payung, Seblak, Mawar, dan Doraemon. Nama-nama kelompok tersebut dibuat sedemikian menarik oleh kelompoknya masing-masing dan setiap kelompok diwajibkan memberikan yel-yel terbaiknya dalam acara ini. Dalam upgrading ini juga dilaksanakan perkenalan beberapa tutor dan tenaga kependidikan yang baru bergabung dengan FK UII.

Situasi yel-yel kelompok Geblek

Situasi yel-yel kelompok Bosah Baseh