[:id]UII Kirimkan Tim Medis ke Palu dan Donggala[:]

C:\Users\FKUII-01\AppData\Local\Temp\WhatsApp Image 2018-10-03 at 08.14.22.jpeg

[:id]C:\Users\FKUII-01\AppData\Local\Temp\WhatsApp Image 2018-10-03 at 08.14.22.jpeg

Universitas Islam Indonesia (UII) memberangkatkan Tim Bantuan Medis untuk membantu korban musibah gempa di Palu, pada Rabu, 03 Oktober 2018. Tim yang diberangkatkan terdiri dari Pimpinan Universitas Islam Indonesia, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagaam dan Alumni, 4 orang dokter, 2 orang perawat dan 5 orang mahasiswa dari Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Fakultas Kedokteran UII.

Pelepasan oleh Rektor UII, Fathul Wachid, ST., M.Sc, Ph.D, di damping oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni FK UII, dr. Nur Aisyah Jamil, M.Sc di pintu keberangkatan Bandara International Adi Sucipto Yogyakarta.

Adapun nama-nam tim dari UII adalah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni UII, Dr. Drs. Rohidin., SH., M.Ag,

Para dokter yaitu : dr. Enggar Azis Febian Asyaf, dr. Taufiq nugroho, Sp.B, dr. Hendi Prihatna, Sp.An, dr. Hadawiyah, M.Sc.,

Nama-nama mahasswa FK UII, yaitu Jasmien Aisya Sastiarini (Mahasiswa FK UII), Satwikanti Maeswari, Zinedine Yusuf Ariant, Muhammad Wildan Jauhar Alafi, Riyandra Ade Rusdianto,dan

Perawat dari RS Jejaring FK UII yaitu Budi Rahayu, Khoiri Saleh.

Selain mengirimkan relawan tenaga medis, UII juga mengirimkan bantuan berupa obat-obatan

Tim UII adalah tim pertama, yang berangkata dari tanggal 03 – 09 Oktober 2018.

[:]