Temu Alumni FK UII dan Pelantikan Pengurus Baru

Caption : Segenap alumni FK UII berfoto bersama dengan dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK-Deka FK UII. (Foto : Wibowo/istimewa)

Yogyakarta (UII News) – Selama berdiri dari tahun 2001 sampai dengan saat ini Fakultas Kedokteran UII telah meluluskan 1741 dokter, yang sudah tersebar di seluruh Indonesia dan telah bekerja di berbagai isntansi baik TNI/Polri, Pemerintah dan Swasta.

Upaya menyambung tali silaturahmi dilakukan para almuni FK UII dengan menyelenggarakan acara musyawarah guna membentuk kepengurusan dan pelatikan yang anggota yang baru, sehingga organisasi Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia bisa berjalan dan bisa eksis seperti alumni dari fakultas lainnya.

Hal itu disampaikan oleh dr. Lamya Muthia Nabila yang merupakan salah satu alumni yang juga sebagai panitia dalam acara ”Musyawarah Nasional ke-IV dan Pelantikan Pengurus Baru”, yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 03 Rabbiul Akhir 1441 H / 30 November 2019, jam.08.00 WIB – selesai bertempat di Grand Dafam Rohan Hotel Yogyakarta.

Menurut dr. Nabila, temu alumni ini secara khusus di agendakan guna membentuk kepengurusan yang baru, dan reorganisasi lembaga Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FK UII, agar bisa terarah dan memiliki kebijakan dalam menjalankan, visi, misi organisasi.

Ketua Alumni IKA FK UII terpilih periode 2019-2013 dr. Kiki Widiastuti, Sp.P menerima berita acara dari pengurus wilayah IKA UII DIY Didik Nurdewantara,SH. (Foto : Wibowo/istimewa)

“seiring bertambahnya jumlah alumni, maka kegiatan ini sebagai sarana menjaring bagi para dokter baru, para adik-adik untuk berkiprah membesarkan Ikatan Keluarga alumni (IKA) Fakultas Kedokteran UII, dan bisa membawa tagline FK UII untuk menjadi “Be Good Doctor Muslim”, serta mengamalkan tanggungjawabnya sebagai alumni UII, yaitu berilmu amaliah dan beramal ilmiah,” demikian penjelasan dari dr. Lamya Muthia Nabila.

Disampaikan oleh dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK selaku Dekan Fakultas Kedokteran UII, pertemuan alumni ini digelar dalam rangka menjalin silaturahmi guna menyambungkan para dokter yang sudah menyebar kemana-mana, karena ada nilai-nilai yang perlu selalu di jaga dan diingatkan yaitu salah satunya menjaga nama baik diri sendiri dan almamater.

”Sebagai almuni FK UII maka menjaga nama baik almamater adalah sebuah kewajiabn dan ada a 3 pesan yang akan saya sampaikan pada dokter alumni FK UII hari ini, yaitu pertama, jadilah dokter yang dinantikan pengabdiannya ke pelosok Indonesia, dua, semangat melayani pada semua manusia, tiga, terus memperbaiki akhlak,” demikian pesan dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK selaku Dekan FK UII.

Kegiatan yang terselenggara dalam satu hari tersebut, mengerjakan berbagai macam agenda acara diantaranya adalah laporan-laporan kegiatan periode kepengurusan sebelumnya, membentuk pengurus baru, dan diakhiri dengan pelantikan ketua alumni yang baru.

”Alhamdulillah, sebagai ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran UII terpilih adalah dr. Kiki Widiastuti, Sp.P untuk masa periode 2019 – 2023, dan menggantikan dr. M. Yusuf Hisyam, Sp.An selaku ketua IKA FK UII periode sebelumnya,” demikian tambahan informasi dari dr. Lamya Muthia Nabila. Wibowo

epada Yth.

Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia,

Bismillahirrahmanirrahim..

Sehubungan akan diselenggarakannya acara TEMU ALUMNI dengan kegiatan “Musyawarah Nasional ke-IV dan Pelantikan Pengurus Baru”, dengan ini kami mengundang Bapak/Ibu/Sdr/Sdri dalam acara tersebut, yang akan diselenggarakan pada:

Hari/ Tanggal : Sabtu, 30 November 2019

Waktu : 08.00 WIB – selesai

Tempat : Grand Dafam Rohan Hotel Yogyakarta

Fasilitas : Coffee Break, Lunch, dan Reuni

Konfirmasi kehadiran dapat dilakukan dengan cara mengisi form sbb:

Dimohon kepada setiap angkatan untuk saling menyebarkan undangan ini dan menentukan minimal 3 perwakilan untuk dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Terimakasih. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Contact Person: