SMART LEM FK UII Selenggarakan Pelatihan Poster Ilmiah dan Video Edukasi Publik

Kaliurang (UII) – Guna memfasilitasi mahasiswa khususnya mahasiswa FK UII dengan meningkatkan pengetahuan tentang tata cara pembuatan poster ilmiah dan video edukasi public maka di Divisi Keilmiahan SMART FK UII menyelenggarakan suatu acara di Laboratorium Komputer FK UII yang bernamakan PROPOLIS 2015.

Informasi itu disampaikan oleh Faisol Ridho Sakti seusai penyelenggaraan Propolis 2015 yang diselenggarakan di Lab. Komputer Lt.2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia pada hari Sabtu, 21 Maret 2015 / 30 Jumadil Awal 1436 H yang diketuai oleh Fitri Rachmawati Putri (2013), Acara ini dimulai pada pukul 08.30 sampai pukul 14.30 WIB. Acara ini dihadiri sebanyak 31 peserta.

Menurut Faisal, secara umum dari acara ini adalah seluruh peserta dilatih langsung tentang bagaimana membuat poster ilmiah yang baik dan benar dengan menggunakan aplikasi corel draw serta cara membuat video edukasi publik yang menarik. Kami menghadirkan dua pemateri yang hebat-hebat yaitu Aditya dari FK UGM yang memaparkan materi tentang poster ilmiah serta Adhe Marlin dari FK UNS yang memaparkan materi tentang video edukasi publik.

“Alhamduillah, semua rangkaian acara dapat berjalan dengan sukses berkat kerjasama dari teman-teman panitia”, katanya.

Sementara itu selaku ketua panitia penyelenggara Fitri Rachmawati Putri (2013) berharap bahwa acara ini bisa menjadikan mahasiswa bisa melakukan kreativitas untuk berkarya dalam bidang poster ilmiah dan video edukasi public, dan dapat menuangkan prestasi dalam perlombaan bidang poster ilmiah dan video eduksi publik, demikian harapannya. Wibowo