[:id]Visitasi FK UII sebagai calon anggota APACPH[:en]Visitation Faculty of Medicine UII as a new member candidate of APACPH[:]

[:id]IMG_2742 (1)

Dr. Ede Surya Darmawan perwakilan dari FKM UI sedang mendengarkan presentasi dari dr. Nur Aisyah Jamil selaku kadep IKM (Ilmu Kesehatan Masyarakat FKUII) di Ruang Sidang Prodi

Yogyakarta-FK UII – Sebagai salah satu syarat  calon anggota baru APACPH (Asia Pacific Academic Consortium for Public Health), Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia sebagai perwakilan APACPH regional Indonesia melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran UII. Dalam kunjungan yang berlangsung hari Kamis 26 Syawal 1438 H / 20 Juli 2017 dari pukul 10.00-15.00 WIB di lingkungan Fakultas Kedokteran UII ini, Dr. Ede  Surya Darmawan S.KM, MDM, mendapatkan berbagai macam informasi, diantaranya jumlah Fakultas dan mahasiswa, anggaran yang disediakan Fakultas/universitas untuk bergabung dengan APACPH, areas of expertise/research/training/service, serta 3 possible collaborative activities.

Dr. Ede merasa senang dengan sambutan yang antusias oleh para dosen FK UII. Karena dengan adanya kunjungan tersebut dapat melihat kesiapan FK UII sebagai calon anggota APACPH. Hasil visitasi akan dibawa ke head office APACPH di Universitas Malaya, Malaya untuk dilakukan penilaian kelayakan FK UII sebagai anggota tetap APACPH.  Organisasi ini merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang kesehatan masyarakat khusus pada daerah Asia, Australia dan daerah Pacific. Organisasi ini mengadakan konferensi tahunan dengan mengangkat tema-tema yang kontemporer di bidang kesehatan masyarakat.

Dengan dilakukannya visitasi FK UII oleh perwakilan APACPH di Indonesia, diharapkan dapat meningkatkan kontribusi FK UII dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat, pendidikan dan dakwah secara global.

Farah/Tri[:en]IMG_2742 (1)

As one of the requirements for new APACPH member candidates (Asia Pacific Academic Consortium for Public Health), Faculty of Public Health University of Indonesia, as representatives APACPH Indonesia region, visited the Faculty of Medicine UII.

During the visit on Thursday 26 Syawal 1438 H / July 20, 2017 from 10:00 to 15:00 pm in Faculty of Medicine UII, Dr. Ede Surya Darmawan S.KM, MDM, got various information, including the number of faculty and students, the budget provided by faculty / university to join APACPH, areas of expertise / research / training / service, and 3 possible collaborative activities.

Dr. Ede was pleased with the enthusiastic welcome by the lecturers of Faculty of Medicine UII . Because this visiting is to show readiness of FK UII as APACPH member candidate. Visitation results will be taken to APACPH head office at Malaya University, Malaya for feasibility assessment of FK UII as a permanent member of APACPH. This organization is an organization that specializes in public health in Asia, Australia and Pacific region. The organization holds annual conferences with contemporary themes in the field of public health.

With the visitation of FK UII by APACPH representatives in Indonesia, it is expected to increase the contribution of Faculty of Medicine UII  in research, community service, education and da’wah globally.