[:id]Semiloka PPK Blok 4.4 di FK UII[:]

[:id]

Guna memberikan gambaran dan presepsi yang sama kepada dosen pembimbing di Puskesmas terkait dengan membimbing mahasiswa FK UII saat pelaksanaan Program Pengenalan Klinik (PPK) maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia selenggarakan Seminar dan Lokakarya terkait dengan kegiatan tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Program Studi Sarjana Pendidikan Dokter FK UII, dr. Zainuri Sabta Nugraha, M.Sc saat memimpin semiloka PPK Blok Kesehatan Masyarakat 4.4 FK UII bertempat di ruang siding utama lt.2 Fk UII pada hari Rabu, 12 Desember 2018 yang diikuti oleh 18 dosen pembimbing dari Puskesmas se Kabupaten Bantul.

Menurut dokter Zainuri, bahwa kegiatan semiloka PPK ini dilaksanakan agar para dosen pembimbing di Ouskesmas bisa memberikan arahan dan diskusi terkait pelayanan kedokteran keluarga dan informasi terkait pasien yang akan dikunjungi. Wibowo