Satpam Kedokteran Tidak Merokok, Melayani Tamu dengan iklas dan Berakhalkul karimah

Caption : 12 Satpam FK UII ikuti pelatihan di Ruang Sidang Utama Lt.2 FK UII, Kamis, 11 Juli 2019. (Foto : Wibowo/istimewa).

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menjadi salah Fakultas yang mendapat jatah rotasi petugas satpam. Sebagai upaya mengenalkan lingkungan Kedokteran UII maka diselenggarakan pembekalan kepada Satpam baru di FK UII.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan Sumber Daya Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dokter Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD dalam acara pembekalan dan pelatihan Satpam baru FK UII, pada hari Kamis, 08 Dzulqoidah 1440 H / 11 Juli 2019 bertempat di Ruang Sidang Utama Lantai 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Erlina Marfianti, kegiatan Pelatihan Satpam bertujuan untuk membekali petugas satpam yang ada di Fakultas Kedokteran. Pelatihan ini terbagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama yaitu materi dengan tema Service Excellent sebagai Etos Kerja Islami yang dibawakan oleh dr. Agus Taufiqurrohman, M.Kes., Sp.S. Sesi kedua materi dengan tema Peran Satpam dalam Mendukung Nuansa Pembelajaran di FK UII oleh Wakil Dekan bidang Sumber Daya, dr. Erlina Marfianti, M.Sc., Sp.PD. Sesi ketiga materi dengan tema Akhlak oleh dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc.

Sementara itu Dekan FK UII, dokter Linda Rosita,M.kes, Sp.PK dalam sambutannya mengajak kepada para Satpam untuk tidak merokok, melayani tamu dengan iklas dan berakhalkul karimah.

“Petugas Satpam di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia harus mempunyai ciri khas yang membedakan dengan tempat lain, yaitu tidak merokok, melayani tamudengan senyum salam sapa, dan menjadi pribadi muslim yang baik serta taat menjalankan ibadah”, pesan dokter Linda Rosita.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 12 peserta, terdiri dari 10 orang yang merupakan pindahan dari Fakultas lain yaitu Agung Riyadi, Dwi Sasongko, Fajar Setiawan, Mustofa Riyadi, Partana, Putut Saparandiyo, Sihono, Sri Sutapa, Suwanto, dan Winaryo, sedangkan dua orang adalah petugas lama dari Fakultas Kedokteran, yaitu Bagus Purnama dan Tri Haryono. Wibowo