[:id]Program Asuh Menuju Prodi Unggul[:en]The Mentoring Program Towards a Superior University[:]

[:id]uisu

Yogyakarta, FK UII – Dalam rangka meningkatkan mutu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia, Direktorat Penjaminan Mutu, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Dirpenjamu) menyelenggarakan Program Asuh Menuju Prodi Unggul tahun 2017. Dalam acara ini, Universitas Islam Indonesia (UII) menjalin mitra dengan 3 PTS yaitu, Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta (UP45), Universitas Islam Makassar (UIM), dan Universitas Islam Sumatra Utara (UISU). Secara umum, program ini terdiri dari 3 aktifitas yaitu, lokakarya, study banding dan magang.

Sebagai salah satu Universitas yang bertengger di jajaran 10 besar PTS terbaik di Indonesia, UII mendapatkan amanah dari Dirpenjamu untuk menyelenggarakan Program Asuh Menuju Prodi Unggul tahun 2017. Dalam program ini, terdapat 5 fakultas yang terlibat, salah satunya adalah Fakultas Kedokteran UII. Acara ini dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa, 28-29 Dzulka’idah 1438 H / 21-22 Agustus 2017 di lingkungan Universitas Islam Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk menggali lesson learned dari pengalaman prodi UII dalam upaya peningkatan dan pemeliharaan status akreditasi. Serta meningkatkan wawasan bagi prodi asuh dalam hal penyusunan strategi pengembangan, kurikulum dan penjaminan mutu program studi.

uisu 2“Dengan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat dan potensi dalam inovasi, kami berkomitmen dalam mendidik mahasiswa kami menjadi pemimpin global yang inovatif,” ujar Nandang Sutrisno, S.H., LL.M., M.Hum., Ph.D., selaku Rektor UII.

Dalam acara ini juga disampaikan berbagai strategi pengembangandan penjaminan mutu program studi yang dapat diterapkan oleh PTS yang melakukan studi banding ke UII. Supaya kedepannya, universitas-universitas tersebut dapat berkembang menjadi lebih baik lagi

Farah[:en]

Yogyakarta, Faculty of Medicine UII –In order to improve the quality of private Colleges (PTS) in Indonesia, the Quality Assurance Directorate, the Directorate General of learning and Student Affairs, the Ministry of Research, technology and higher education (Dirpenjamu) hosted a Joint Program leading to the superior status of this year 2017. In this event, the Islamic University of Indonesia (UII) established partners with 3 PTS, Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta (UP45), Universitas Islam Makassar (UIM), and Universitas Islam Sumatra Utara (UISU). In general, the program consists of 3 activities namely, workshops, study appeals and internships.

As one of top 10 the best University in Indonesia, UII get mandate from Dirpenjamu to hold a Mentoring Program towards the Superior status of this year 2017. In this program, there are 5 faculties are involved, one of them are, Faculty of medicine UII. The event was held on Monday and Tuesday, 28-29 1438 Dzulka’idah H/21-22 August 2017 at the Islamic University of Indonesia environment.

This activity aims to deepen the lesson learned from the experience of prodi UII in an effort increase and maintenance of accreditation status. As well as enhancing insights for prodi foster care in terms of strategy development, curriculum and quality assurance programs of study.

“With the learning environment and the potential in innovation, we are committed in educating our students to become the global leader in innovative,” said Nandang Sutrisno, S.H., LL. M., M. Hum., Ph.d., as the Rector of the UII.

Farah