Potensi Kerjasama Kedokteran dengan (KBIH) Multazam Mendukung Catur Darma UII

Dekan FK UII, dr.Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK (K) saat melakukan serahterima naskah kerjasama dengan Ir. H. Mashadi Hidayat dari KBIH Multazam Daerah Istimewa Yogyakarta. Foto: Wibowo

Kedokteran (UII) – Wakil Rektor IV UII, Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan,  Ir. Wiryono Raharjo, M.Arch., Ph.D., menyaksikan Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK (K) menerima rombongan Kelompok Bimbingan Haji (KBIH) Multazam Daerah Istimewa Yogyakarta, yang dipimpin oleh Ir. H. Mashadi Hidayat untuk menandatangani kerjasama untuk kesehatan jama’ah haji, pada hari Selasa, 17  Rabiul Awal 1443 H/ 21 Desember 2021 bertempat di auditorium Lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indoneisa, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Warek IV UII mengungkapkan dalam sambutannya bahwa kerjasama dengan Fakultas Kedokteran UII bisa diperluas dengan prodi prodi lain di UII, karena kerjasama ini sebagai sarana menjalankan Catur Dharma Universitas Islam Indonesia.

Selama pertemuan proses kerjasama tersebut, dari pihak KBH Multazam lebih banyak bercerita tentang proses kerjasama yang akan dilaksanakan pada saat nantinya, yaitu pemeriksaan terhadap para calon jama’ah haji.

Sementara itu, Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK (K) menuturkan bahwa kerjasama ini meliputi Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Dakwah serta Local Genius (Kurikulum Unggul Fakultas Kedokteran UII) yaitu Kesehatan Haji dengan berpedoman pada ketentuan-ketentuan yang sudah disepakati dalam perjanjian kerjasama ini. Wibowo