Pisah Sambut Dekanat FK UII

Upaya memberikan informasi terkait pergantian pimpinan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia (UII) serta menjalin silaturahim maka FK UII menyelenggarakan pisah sambut pimpinan Dekanat FK UII.

Hal tersebut disampaikan dr. Zainuri Sabta Nugraha, M.Sc. selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan, Keagamaan dan Alumni FK UII terpilih periode 2022-2026 yang diselenggarakan di auditorium FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, pada Senin, 11 Dzulhijjah 1443 H/11 Juli 2022.

Menurut dr. Zainuri bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mengenalkan pimpinan FK UII yang baru untuk periode kepemimpinan Dekanat FK UII ke depan, dengan harapan, kegiatan ini bisa menjembatani dan bisa memberikan komunikasi, informasi, sosialisasi secara umum maupun internal FK UII.

“Setelah mengikuti pelantikan resmi yang diselenggarakan rektorat UII, di Auditorium Prof. KH. Abdulkahar Mudzakkir, pada 1 Dzulhijjah 1443 H/1 Juli 2022, maka acara ini sebagai sarana bersosialisasi tentang pengurus baru Dekanat FK UII kepada segenap sivitas akademika FK UII, kolega serta masyarakat pada umumnya,” ungkap Zainuri.

Dalam acara pisah sambut tersebut, kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban dan penuh persaudaraan, dikemas dalam suasana persahabatan, pejabat lama dan pejabat baru membaur untuk FK UII dalam satu ruangan.

Beberapa hal yang disampaikan perwakilan dosen dan perwakilan tenaga kependidikan mewakili sivitas akademika FK UII menyampaikan bahwa semua yang hadir memberikan apresiasi atas dedikasi dan prestasi yang dilakukan pimpinan FK UII periode sebelumnya.

“Segenap sivitas akademika FK UII berharap kepada Dekanat FK UII periode 2022–2026 bisa menjalankan tugas sampai selesai dengan mempertahankan capaian periode sebelumnya, dan bisa membawa FK UII berkemajuan sesuai dengan visi misinya,” ungkap Aviefudin Muhammad, tendik FK UII. (Wibowo)