Pengabdian Masyarakat Khitanan Masal FK UII bekerjasama dengan RS Bhayangkara Polda DIY

Bertepatan dengan gebyar hut bhayangkara ke 76 yang dilaksanakan secara serentak 34 provinsi se- Indonesia, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia bekerjasama dengan RS Bhayangkara Polda DIY adakan khitanan masal.

Diawali dengan pembukaan seremoni, dilanjutkan Penyuluhan kesehatan tentang Gizi anak sekolah dan perawatan pasca khitan oleh dr. Emi Azmi Choironi, M. Sc, Sp. A.

Selanjutnya mengikuti rangkaian acara penyerahan ucapan terimakasih kepada Universitas Islam Indonesia,dan penyerahan cinderamata dari dan oleh Kapolda DIY didampingi oleh Kabiddokes dan Karumkit Polda DIY dengan FK UII diwakili dr. Dita Windarofah, M. Sc, Sp. A dilanjutkan live streaming seluruh indonesia.

Penutupan dilanjutkan peninjauan lokasi khitanan tim Polda DIY dan UII oleh dr. Linda Rosita, M. Kes, Sp. PK (K)

Pagi sebelum dilakukan tindakan, seluruh peserta dilakukan screening awal kelayakan tindakan oleh dr. Muhammad Bherbudi Wicaksono, M. Sc, Sp. A dan dr. Emi Azmi Choironi, M. Sc, Sp. A. Terdapat 48 peserta khitan memenuhi screening layak tindakan khitan.

Sejumlah 6 bed pasien dengan 3 tim dari RS Bhayangkara dan 3 tim dari Fakultas Kedokteran UII menyelesaiakan tindakan khitanan masal sesuai prosedur tindakan.

Peserta khitan telah selesai dilakukan tindakan khitan, RS Bhayangkara pada Jumat (17/06/2022) siang. Khitanan masal berlangsung di RS Bhayangkara Polda DIY.

“Semoga bermanfaat acara ini bagi FK UII dan RS Bhayangkara Polda DIY  khususnya seluruh peserta khitan,” kata dr. Dita Windarofah, M. Sc, Sp. A (Ketua Tim)

Fa-