[:id]Partisipasi tim Promosi FK UII Dalam Expo Pendidikan Tinggi Man 3 Malang [:]

partisipasi-tim-promosi-fk-uii

Gambar: Ketua UPKS FK UII, dr. Dimas Satya Hendarta sedang menyampaikan presentasi

Expo Pendidikan Tinggi MAN 3 Malang merupakan kegiatan untuk memfasilitasi siswa-siswinya guna mendapatkan berbagai informasi seputar pendidikan tinggi di berbagai kampus di Indonesia. Kegiatan yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia ini pun berlangsung sangat meriah. FK UII, adalah salah satu dari sekian banyak Universitas yang mengikuti acara tersebut. Pada kesempatan ini tim Unit Promosi dan Kerjasama FK UII berkesempatan untuk mempromosikan secara langsung di hadapan ratusan siswa-siswi kelas XII MAN 3 Malang yang sebagaian besar di antaranya berasal dari jurusan IPA dan berminat untuk meneruskan kuliah di jurusan kedokteran. Acara yang bertempat di MAN 3 Malang pada tanggal 16 Desember 2016 ini berlangsung semarak dan para siswa tampak antusias menyimak materi presentasi profil FK UII yang disampaikan langsung oleh ketua tim marketing komunikasi (MARKOM) FK UII, dr. Dimas Satya Hendarta. Selain memperoleh informasi seputar FK UII, para siswa tersebut juga berkesempatan menjajal manekuin bedah minor sebagai salah satu daya tarik. Manekuin bedah minor sengaja dibawa oleh tim promosi sebagai gambaran alat-alat yang nantinya dipakai sebagai pembelajaran di FK UII.

FM/Tri[:]