Mahasiswa Kedokteran Finalis Poster Ilmiah di MedsMotion FK UNS 2015

Kedokteran (UII News-30/11) – Scientific Medical Activitiest of Research and Technology (SMART) kembali mengirimkan delegasi untuk mengikuti event ilmiah nasional di Fakultas Kedokteran UNS, yaitu Medical Sebelas Maret Scientific Competition (MedsMotion).

Hal tersebut disampaikan oleh Faisal Ridho Sakti (2013) saat mengikuti kegiatan tersebut pada hari Kamis-Ahad, 26-30 November 2015 / 14-18 Muharaom 1437 H di Fakultas Kedoteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) Solo, bersama kedua temannya Adhika Rahman (2013), dan Dian Maknalia Ilham (2014).

Menurut Faisal dalam ajang kegiatan tersebut, Kedokteran UII membawakan Poster Ilmiah berjudul “Analisis Penggunaan Propolis sebagai Terapi Adjuvan dalam Kasus Fraktur Terbuka Derajar III.”

Pada MedMotions FK UNS 2015 kali ini mengambil tema “Improving Emergency Medicine do Decrease the Burden of Desease”. Ada tiga cabang sub lomba yang bisa dikaji dalam event ini, Neurology, Otrhopedy, dan Cardiology. Selain ada perlombaan yang diadakan pada acara ini, ada juga Symposium yang mengundang berbagai pakar untuk membahas mengenai Emergency Medicine.

“Ini pengalaman pertama saya mengikuti lomba. Banyak manfaat yang bisa saya ambil. Selain menmbah ilmu, saya juga dapat banyak teman-teman dari berbagai daerah.”, jelas Dian Maknalia Ilham.

Pada event ini, para delegasi datang dari berbagai Fakultas Kedokteran di Indonesia. Sehingga, membuka peluang bagai para delegasi untuk saling sharing dan berbagai ilmu, kata Faisal. Wibowo/Tri