Mahasiswa FK UII Raih Prestasi dalam Ajang EXIT MRC 2024

Delegasi tim mahasiswa FK UII dalam lomba video edukasi EXIT MRC 2024

Padang (03/03) – Tresna Ayu Pramesti, Novan Baktiar Rizky, dan Nurhidayah Wulandari, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) yang menjadi delegasi pada ajang EXIT MRC (Expo dan Seminar Ilmiah Tahunan Medical Student Research Centre) 2024 di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, berhasil meraih prestasi membanggakan dengan tampil sebagai Juara 3 Nasional Cabang Video Edukasi.

EXIT MRC 2024 merupakan ajang lomba dan kegiatan seminar ilmiah yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Andalas setiap tahunnya. Terdapat beberapa cabang lomba di antaranya literature review, video edukasi, poster publik, dan esai ilmiah. Delegasi mahasiswa FK UII menjadi salah satu dari 10 finalis yang maju ke babak final yang diselenggarakan di Universitas Andalas, Padang, Sumatera Barat pada 29 Februari – 3 Maret 2024.

EXIT MRC 2024 mengusung tema besar “Exploring Hope and Innovation in the Fight Against Cancer”. Delegasi mahasiswa FK UII mengambil sub tema langkah preventif pencegahan kanker paru-paru. Melalui ajang tersebut, diharapkan mahasiswa FK UII dapat berkolaborasi dan berpartisipasi aktif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat dalam upaya pencegahan kanker paru-paru di Indonesia.

“Kami senang dan bersyukur karena diberikan kesempatan dan diapresiasi prestasinya. Harapannya ajang semacam ini tetap dilaksanakan karena banyak sekali pengalaman yang bisa didapatkan. Fakultas juga sangat mendukung peningkatan prestasi mahasiswa ke depannya. Oleh karena itu, saya berharap banyak rekan-rekan yang bersedia untuk berkontribusi dalam kegiatan lomba, sehingga bisa mengharumkan nama UII”, ungkap Novan. (Desita DR)