Mahasiswa FK UII Ikuti Matrikulasi Medik

Kaliurang (UII News-16/9) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali menyelenggarakan matrikulasi Predik Periode September 2015 yang diikuti oleh mahasiswa FK UII yang telah menyandang gelar Sarjana Kedokteran (S.Ked).

Kegiatan tersebut diselenggarakan diauditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta. Kegiatan ini diselenggarakan selama 4 hari dimulai dari hari Rabu, 16 – 18, 21 September 2015 / 3-5, 8 Dzulhijah 1436 H.

Untuk hari pertama para peserta mendapatkan materi tentang anamnesis dan Pemeriksaaan Fisik dan Penulisan Resep Dewasa, , dilanjutkan materi tentang Anamnsis, Pemeriksaan UKK, Pemeriksaan Penunjang Kulit dan Penulisan Resep, setelah isoma dilajutkan ke ruang OSCE Lt. 4 dengan dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu A & B, untuk kelompok A : pemeriksaan ANC dan kelompok B : pemeriksaan THT.

Sementara itu di hari kedua, mendapat materi tentang penulisan resep untuk anak, lantihan mandiri pemasangan infus, kateter, MLBM, disusul hari ketiga, dengan materi pembacaab foto rontgen : Thorax. Abdomen, Muskuloskeletal, Latihan Mandiri PPN, AKDR, Implant, dan kemudian diakhiri pada hari ke empat yaitu Latihan Mandiri pemeriksaan fisik thorax dan abdomen. Wibowo/Tri