Mahasiswa 2014 FK UII Selenggarakan Bistazam

Kaliurang (UII News-19/9) -Bistazam adalah kegiatan  mengaji yang merupakan program yang diinisiasi oleh divisi bisyarah mahasiswa fakultas kedokteran universitas islam indonesia angkatan 2014. Program ini dibentuk dengan latar belakang kurangnya pendidikan Al Qur’an yang dienyam oleh mahasiswa khususnya fakultas kedokteran. Adapun output dari kegiatan ini adalah terbentuknya mahasiswa fakultas kedokteran universitas islam indonesia, khususnya angkatan 2014 yang cinta Al Qur’an, sehingga ketika berada di masyarakat mereka sudah biasa dan tidak canggung lagi apabila diamanahi menjadi imam sholat ataupun kegiatan keagamaan lainnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Muhammad Rahman Suhendri, saat menjelaskan kegiatan yang diselenggarakan oleh angkatan 2014 mahasiswa Fakultas Kedokteran Unviversitas Islam Indonesia pada hari Sabtu, 19 September 2015 / 06 Dzulhijah 1436 H di Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut Rhaman kegiatan bistazam mengaji  berupa mentoring tahsin Al Qur’an yang dilaksanakan hari rabu dan menyesuaikan jadwal kegiatan akademik kampus. Setiap kelompok mentoring terdiri dari 4-6 orang dan satu mentor yang berasal dari angkatan 2014 sendiri.

“Terhitung, Kegiatan ini sudah dimulai sejak awal semester II dan pada kesempatan ini bisyarah mengadakan pengajian upgrading semangat mengaji dengan judul “Grab the World and Akhirat With the Holy Qur’an” sebagai pembukaan untuk periode semester III. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 19 September 2015 di masjid Ulil Albab Universitas Islam Indonesia pukul 08.00-selesai dengan pemateri Ust. Adi Abdillah”, katanya.

Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc selaku Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dengan harapan semoga kegiatan ini bisa menjadi hujjah pada hari pembalasan nanti, karena Nabi SAW bersabda “Bacalah Al Qur’an karena ia akan menjadi Syafa’at di yaumil akhir nanti dan semoga melalui kegiatan ini Allah SWT menggolongkan kami menjadi manusia-manusia terbaik, karena lagi Rasulullah SAW bersabda “Yang terbaik diantara kamu (manusia) adalah yang belajar Al Qur’an dan Mengajarkannya” , kata Rahman. Wibowo/Tri