Laboran FK UII Hadiri Briefing Pengisian Data Base Lab Yang Diselenggarakan oleh KAUNI

Kaliurang (UII News-11/9) – KAUNI  adalah nama lembaga pengelola Sumber Daya IPTEKS yang berperan sebagai interface sumber daya (SD) IPTEKS (sumber daya manusia, sarana prasarana dan produk intelektual lainnya) antara SD IPTEKS di UII dengan SD IPTEKS Industri (Swasta, Pemerintah, Komunitas, dan Alumni). KAUNI-UII adalah perpanjangan dari Kantor Aliansi Universitas dan Industri Universitas Islam Indonesia yang dalam bahasa inggris Office for University and Industry Allince.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala KAUNI-UII, Dr. Ir. Sugini, MT., IAI saat memberikan briefing pengisian data base laboratorium dan Puat Studi UII kepada para labororan se UII termasuk laboran dari FK UII pada hari Jum’at, 11 September 2015/27 Dzulqoidah 1436 H di ruang Sidang Utama Lantai 4 Gedung GPBH Prabuningrat, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Menurut Insinyur Sugini, dengan menghadirkan para laboran nantinya para laboran bisa memahami tujuan dari KAUNI UII, diantaranya adalah menguatkan status akreditasi A bagi UII melalui  kerja sama profesional  SD IPTEKS UII dengan Industri, menciptakan iklim kreatif dan inovatif dalam hal pengembangan SD IPTEKS UII untuk kepentingan industri, menciptakan hubungan sinergitas SD IPTEKS UII dengan Kebutuhan SD IPTEKS Industri  guna  alih pengetahuan, mengembangkan sistem informasi dan layanan SD IPTEKS UII dan kebutuhan SD IPTEKS Industri, serta mewujudkan pengembangan produk, tata kelola, sistem perlindungan, penjaminan mutu dan pemasaran SD IPTEKS UII dengan kebutuhan SD IPTEKS Industri. Wibowo