Kunjungan Inspiratif Siswa SMAIT IQRA’ ke Fakultas Kedokteran UII

Kaliurang (9/10) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (UII) menjadi tuan rumah bagi 120 siswa dan 10 guru dari SMAIT IQRA’ Kota Bengkulu dalam sebuah kunjungan edukatif. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai proses penerimaan mahasiswa baru, khususnya di bidang kedokteran, serta untuk menginspirasi siswa dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari pihak fakultas oleh Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni Fakultas Kedokteran UII, dr. Zainuri Sabta Nugraha, M.Sc. yang menyambut kedatangan para siswa dan guru. Selanjutnya, dr. Muhammad Kharisma, M.Biotech, dosen yang juga menjabat sebagai Ketua Departemen Histologi dan Biologi serta Staf Promosi dan Kerjasama, memberikan pemaparan mengenai program studi yang ditawarkan, serta berbagai peluang yang dapat diakses oleh mahasiswa di Fakultas Kedokteran UII. Sesi ini diakhiri dengan tanya jawab, di mana siswa dapat mengajukan pertanyaan seputar kehidupan kampus dan kurikulum yang ada.

Peserta melakukan tour ke laboratorium

Sebagai bagian dari kunjungan, para siswa juga diajak untuk melakukan tour ke laboratorium Fakultas Kedokteran. Salah satu highlight dari tour ini adalah kunjungan ke Museum Anatomi, yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para siswa. Melalui pengalaman langsung ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami dunia kedokteran dan berbagai aspek yang menyertainya.

Dengan adanya kunjungan ini, Fakultas Kedokteran UII berharap dapat memotivasi siswa SMAIT IQRA’ untuk mempertimbangkan melanjutkan pendidikan mereka di perguruan tinggi, khususnya di UII. Kegiatan ini merupakan langkah positif dalam menjembatani siswa dengan dunia akademis, serta membuka peluang bagi mereka untuk meraih cita-cita di bidang kesehatan.

Foto bersama peserta kunjungan. (Yani/Jo)