[:id]KKN UII Cek Kesehatan Gratis Bagi Warga Bayat Klaten[:]

[:id]

Kedokteran – Cek Kesehatan Gratis ini dihadiri 100 pasien, dan melibatkan alumni kedokteran dari angkatan 2013 yaitu dr. Faisal Ridho Sakti, dr. Imtina Ahda, dan dr. Dria Nur Fathan, yang dikoordinir oleh 7 mahasiswa fakultas kedokteran angkatan 2016 yang sedang mengabdi di desa tersebut dalam kegiatan KKN dengan tema kegiatan Festival Bayat.

Rangkaian acara Bayat Festival di hari pertama adalah perlombaan ketangkasan anak-anak dan menonton bersama film “Keluarga Cemara” di malam harinya. Hari kedua diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis pada pagi hari dan sore harinya diadakan perlomabaan Islamic Festival. Di hari terakhir, dilakukan penutupan acara dan perpisahan serta pembagian hadiah kepada para juara.

Menurut dr. Faisal , Bayat Festival dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Februari 2020 bertempat di Masjid Agung Al Hikmah, Bayat, Klaten, jawa Tengah.

Kegiatan tersebut mendapat respon positif oleh warga setempat, salah satunya adalah Pak Sutejo mengaku senang dan mengucapkan terima kasih, karena dengan pemeriksaan gratis ini, bisa cek kesehatan tanpa harus ke puskesmas. Wibowo

Caption : KKN UII angkatan 60 bersama warga Bayat, Klaten, meriahkan Bayat Festival dengan Cek Kesehatan Gratis. (Foto : Wibowo/istimewa)

Klaten (UII News) – Sejumlah mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indonesia (UII) 2020 di Desa Bayat Klaten mengadakan acara pemeriksaan kesehatan gratis. Acara ini merupakan serangkaian acara dari Bayat Festival yang merupakan program kerja para mahasiswa KKN yang mengabdi di Desa Bayat Klaten.

Hal tersebut disampaikan oleh Mustofa Duta Permana, mahasiswa FK UII 2016 peserta KKN angkatan 60 yang memeriahkan Bayat Festival, pada hari Sabtu, 21 Jumadil Akhir 1441 H/ 15 Februari 2020 bertempat di Masjid Agung Al Hikmah, Bayat, Klaten, jawa Tengah.

Menurut Mustofa, dalam Cek Kesehatan Gratis ini dihadiri 100 pasien, dab melibatkan alumni kedokteran dari angkatan 2013 yaitu dr. Faisal Ridho Sakti, dr. Imtina Ahda, dan dr. Dria Nur Fathan, yang dikoordinir oleh 7 mahasiswa fakultas kedokteran angkatan 2016 yang sedang mengabdi di desa tersebut.

“Acara ini kami adakan dengan tujuan agar para warga di Bayat bisa lebih guyup rukun serta memberikan nilai edukasi tentang dakwah Islam dan kekeluargaan. Harapannya semoga KKN dari UII bisa bermanfaat serta terkenang sampai periode KKN ini berakhir.”, ungkap Mustofa dan Yoga Kurniawan mahasiswa Teknik Sipil UII angkatan 2016 selaku ketua acara.

Lebih lanjut Mustofa menyampaikan bahwa kegiatan ini mendapatkan apresiasi warga dengan baik, warga mengaku senang, karena KKN UII maju dan meningkat serta bisa mengumpulkan warga guna memberikan ilmu yang bermanfaat bagi para warga.

“Acara KKN kali ini menurut saya mengalami peningkatan yang baik dari KKN sebelumnya karena bisa mengkoordinir banyak warga untuk bisa sama-sama berkumpul menonton film edukatif dan bisa memberikan ilmu yang bermanfaat kepada anak-anak,” kesan Bapak Sukayat selaku tokoh masyarakat setempat, demikian menurut Mustofa.

Senada dengan Pak Sukayat, Pak Sutejo menyampaikan kesan pesannya sebagai warga Bayat Klaten mengucapkan terima kasih, “Saya berterimakasih sekali sudah diadakakan acara pengobatan gratis sehingga saya tidak perlu jauh-jauh menuju ke Puskesmas dan sangat terbantu dari segi biaya,” demikian bapak Sutejo selaku warga Desa Bayat menyampaikan kesannya, kata Mustofa.

Semoga UII terus memberikan kontribusinya dalam bidang pengabdian masyarakat dan terus mencetak alumnus yang Rahamatan Lil ‘Alamin, demikian imbuh Pak Sutejo. Wibowo