Kita Bekerja Atas Kehendak Allah SWT

Kaliurang (UII News) – Bisa bekerja di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia karena Allah SWT menghendaki kita bekerja disini, kita sholat karena Allah SWT menghendaki kita melakukan, yang semua itu muarannya untuk kita sendiri, bukan untuk Allah SWT, sehingga kita sebagai hambanya harus bertawakal kepada Allah SWT untuk mengikuti segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya.

Hal tersebut disampaikan oleh Dr. H. Aunur Rokhim Faqih, SH, M.Hum (Dekan FH UII) saat memberikan pengajian bagi dosen dan karyawan FK UII, pada hari Rabu, 18 Maret 2015 / 27 Jumadil Awal 1436 H di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut Pak Aunur, kegiatan pengajian seperti ini harus sering dilakukan untuk memberikan siraman rohani, menurutnya di FK UII sudah sangat bagus penyelenggaraannya sehingga perlu dipertahankan.

“Di FH UII hampir sama di FK UII, hanya saja setiap infaq/amplop dikumpulkan kemudian diberikan kepada seseorang yang hadir secara bergiliran dengan besarnya sangat lumayan”, katanya.

Pengajian di FK UII sendiri berjalan rutin setiap bulannya dengan pemateri berganti-ganti sesuai dengan tema dan kompetensi para pematerinya. Wibowo