KelompoK Mendoan NyeMeG Bahas Bapak Kencing Berdiri, Anak Kencing Berlarian

Kaliurang (UII News-2/9) – Mendoan NyeMeG artinya adalah Mentoring Dosen Karyawan Nyantri Marang Gusti Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang dimentori oleh dr. Muhammad Syukron Fauzi dan M. Kharisma.

Pertemuan pertama Mendoan NyeMeG FK UII membahas tentang Bapak Kencing Berdiri, Anak Kencing Berlarian ini diadakan bertempat ruang tutorial 02.16 FK UII, pukul. 13.00 – 14.30 WIB pada hari Rabu, 02 September 2015 bertepatan dengan tanggal 18 Dzulqoidah 1436 H.

Menurut dokter Sykron selalu mentor mengajak kepada anggota Mendoan NyeMeG untuk saling berdiskusi, terbuka, dan tidak saling menggurui karena kegiatan ini dalam rangka mencari ilmu yang diharapkan biosa bermanfaat untuk dunia dan akherat.

“Cara diskusi kita seperti tutorial, dengan cara membacakan kasusnya, dilanjutkan dengan identifikasi permasalahan dengan menuliskan pertanyaan kemudian dibahas dengan bersama-sama, sehingga perlu ada pemimpin diskusi serta sekretarisnya guna kelancaran proses kegiatan tutorialnya”, kata dokter Syukron.

Dari cara proses diskusi ini nampak kegiatan berjalan dengan lancar, masing-masing anggota mengutarakan pertanyaan serta memberikan jawabannya yang kemudian dituliskan sebagai rangkuman hasil diskusi yang sudah dijalankan. Wibowo/Tri