Kedokteran UII Terima Visitasi Tim Asesor LAMPT-Kes

Fakultas Kedokteran UII menerima visitasi dalam rangkaian proses reakreditasi institusi yang sebelumnya telah terakreditasi A agar dapat meningkat menjadi akreditasi unggul. Pada kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari (22-24/06) dihadiri oleh Tim Asesor LAMPT-Kes yang terdiri dari Prof. Dr. dr. Dedi Afandi, DFM., Sp.FM., Subsp.EM(K)., MM sebagai ketua Tim Asesor, Prof. Dr. apt. Muhammad Da’i, M.Si., Dr. Yefta Moenadjat, Sp.BP(K), Dr. dr. Eti Poncorini Pamungkasari, MPD, dan Dr. drg. Dewi Marhaeni Diah Herawati, M.Si.

Dalam pembukaannya bertempat di ruang Auditorium FK UII dihadiri oleh para pejabat tinggi Universitas Islam Indonesia (UII) dan Pengurus Yayasan Badan Wakaf (PYBW). Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya Rektor memperkenalkan UII kepada para Asesor dengan meceritakan sejarah perjalanan UII sejak didirikan hingga sekarang. Selanjutnya sambutan disampaikan oleh dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK(K) selaku Dekan FK UII. Dalam sambutannya dr. Linda menyampaikan bahwa agenda visitasi akreditasi ini merupakan sebuah proses penilaian terhadap perihal yang telah dilakukan selama lima tahun terakhir.

Rangkaian kegiatan visitasi akreditasi di FK UII ini akan berlangsung selama tiga hari. Hari pertama (22/06) setelah pembukaan dilanjutkan dengan agenda presentasi yang akan disampaikan oleh Ketua PSPD FK UII dr. Umatul Khoiriyah, M.Med.Ed., Ph.D, dan dr. Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK(K) selaku Dekan FK UII. Selanjutnya pada hari kedua (23/06) dilakukan wawancara terhadap civitas academica baik dosen, karyawan dan alumni, dan instansi pengguna alumni serta kunjungan ke rumah sakit dan puskesmas jejaring untuk meninjau tempat praktek kerja dokter muda. Selanjutnya pada hari terakhir (24/06) akan dilakukan visitasi terhadap sarana dan prasarana di FK UII serta klarifikasi borang akan disampaikan hasil oleh Asesor. (Tri)