Kedokteran UII Pembina FK UAD

Foto Wibowo / Istimewa : Namapak Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK ditengah jajaran Dikti yang melakukan visitasi untuk perijinan  FK UAD pada Senin, 18 Januari 2016.

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang telah terakreditasi A diminta oleh Rektor Universitas Ahmad Dahlan sebagai pembina dalam pendirian Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD).

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat menghadiri kunjungan asesor dari Dikti ke Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam rangka menilai untuk perijinan pendirian Prodi Kedokteran  pada hari Senin, 18 Januari 2016 / 19 Rabiul Awal 1437 H.

Menurut Dekan FK UII, dokter Linda Rosita menegaskan bahwa keberadaan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang terakreditasi A, telah  menjadikan FK UII memiliki sebuah kewajiban yaitu memberikan pembinaan untuk berdirinya Program Studi Pendidikan Dokter di Universitas Ahmad Dahlan.

“Ini adalah amanah yang harus dilakukan oleh FK UII sebagai wujud dari rasa tanggungjawabnya membina pendirian prodi Kedokteran baru di universitas lain, hal ini tentunya didasarkan atas keberadaan FK UII yang telah ter akreditasi A,” demikian ungkap dokter Linda Rosita.

Dalam memberikan pembinaan kepada UAD, maka FK UII tidak hanya begitu saja menerimanya, namun demikian sudah ada kerjasama yang dipayungi dengan MoU yang disepakati kedua belah pihak, tentunya dengan menjadi pembina di FK UAD, maka keberadaan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia memiliki amanah besar untuk mempertahankan akreditasinya yaitu grade A, jelas Dekan FK UII. Wibowo/Tri