Kedokteran Selenggarakan Semiloka Kurikulim Ulil Albab UII

Kedokteran (16/8) –  Guna mencermati  Pembaharuan Kurikulum UII Ulil Albab maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia selenggararakan semiloka tentang Kurikulum Ulil Albab Universitas Islam Indonesia.

Hal tersebut disampaikan  oleh dr. Diani Puspa Wijaya, M.Med.Ed selaku Ketua Tim saat memberikan penjelasan tentang adanya perubahan kurikulum Ulil Albab di Universitas Islam Indonesia  pada  hari Selasa, 14 Dzulqoidah 1437 H / 16 Agustus 2016 di Ruang Sidang Utama  Lt. 2  Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang dihadiri oleh para dosen.

Menurut dokter  Diani, kegiatan ini dilatarbelakangi adanya rationale pembaharuan kurikulum UII, yang bahan pengantarnya adalah UII sebagai perguruan tinggi yang berprinsip rahmatan lil alamim yang terus berupaya mewujudkan dan mengedapankan nilai-nilai moral islam yang tinggi dalam semua proses pendidikan yang berlangsung, dan tentunya Fakultas Kedokteran UII yang masuk didalamnya tentunya ambil bagian mencermati kurikulum tersebut.

Adapun hal-hal yang dicermati dalam kegiatan tersebut adalah tentang pembaharuan kurikulum UII, Evaluasi Kurikulum UII saat ini serta pola pengembangan kemahasiswaan Universitas Islam Indonesia. Wibowo/Tri