Kedokteran Selenggarakan Semiloka Blok Organ Indera

Kaliurang (UII News – 24/11) – Guna mempersiapkan perkuliahan blok organ indera (1.3) dengan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) bagi mahasiswa semester I TA. 2015/2016 maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Seminar dan Lokakarya (SEMILOKA) untuk blok tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Miranti Dewi Pramaningtyas, M.Sc selaku koordinator blok organ indera, sekaligus Kadept. Histologi Prodi Pendidikan Dokter FK UII pada saat semiloga berlangsung pada hari Selasa, 24 November 2015 / 21 Shafar 1437 H bertempat di Ruang Sidang Utama lt.2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Dijelaskan oleh dokter Miranti, di blok organ indera ini meliputi tujuan belajar diantaranya adalah mahasiswa mampu menejelaskan struktur mikroskopis dan makroskopis sistem penglihatan, mampu menjelasakan embriologi sistem penglihatan, menjelaskan fisiologi lakrimasi, mampu menjelaskan dan tujuan belajar lainnya terkait dengan blok 1.3.

“Adapun standar kompetensi blok organ indera 1.3 (KBK 2011) meliputi komunikasi efektif, ketrampilan klinis, landasan ilmiah ilmu Kedokteran, pengelolaan masalah kesehatan, pengelolaan informasi, serta membahas area kompetensi mawas diri dan pengembangan diri, dan area kompetensi etika, moral, medikolegal, dan profesionalisme serta keselamatan pasien,” jelas dokter Miranti. Wibowo/Tri