Kedokteran Selenggarakan Semiloka Blok Introduksi

Kedokteran (12/8) – Seminar dan lokakarya di selenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, pada loka karya kali ini yang dibahas adalah tentang Blok Introduksi 1.1 dengan memberikan overview blok yang terdiri dari keterampilan belajar, dasar-dasar belajar di Kedokteran yang terdiri dari profesionalisme dokter dan dsar kehidupan manusia.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Ika Fidianingsih, M.Sc, selaku Ketua Tim Blok Introduksi 1.1 Program Studi  Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, saat memimpin semiloka pada hari Jumat, 09 Dzulqoidah 1437 H/ 12 Agustus 2016 di Ruang Sidang Utama Lt.2 FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, yang diikuti oleh Anggota Tim Blok, Departemen Terkait dan admin yang terkait.

Menurut dokter Ika di atrea kompetensi 1 adlah profesionalisme yang luhur sehingga tujuan belajarnya adalah mahasiswa PSPD FK UII mampu menunjukan sikap dan perilaku yang ber tauhid selama proses bejar di blok Introduksi 1.1.

“ Mahasiswa juga bisa menghubungkan materi blok introduksi dalam konteks Islam (Aqidah, syaria’ah, akhlak)”, katanya.

Ditambahkan lagi mahasiswa nantinya juga harus bisa menghafal suat An Naas, A; Falaq, Al Iklas, Al lahab. Wibowo/Tri