Kedokteran Selenggarakan Semiloka Blok 2.3 Gangguan Hemodinamik

Kaliurang (UII News-12/11) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Yogyakarta yang di motori oleh tim blok Gangguan Hemodinamik 2.3 menyelenggarakan seminar dan lokakarya (Semiloka) untuk menentukan jadwal dan pengampu kuliah pakar sebelum blok berjalan.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Tim Blok  2.3 (Gangguan Hemodinamik), dr. Putrya Hawa, M.Biomed, saat semiloka berjalan pada hari Kamis, 12 November 2015 / 30 Muharram 1437 H bertempat di ruang sidang utama lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Dalam semiloka ini dibahas mengenai kuliah pengantar blok yang menekankan pada garis besar isi blok, menjelaskan lingkup cabang ilmu terkait, menjelaskan kompetensi, learning outcome, dan tujuan belajar.

“Selain itu, dalam kuliah pendahuluan juga akan memperjelas metode pembelajaran dan metode assessment,” uang dokter Puty.

Dalam acara semiloka tersebut, selain membahas tujuan belajar juga disampaikan para pengampu dari beberapa departemen yang terkait dengan blok tersebut. Wibowo/Tri