Kedokteran Selenggarakan Pembekalan bagi Calon Dokter

Caption : Setelah memberikan sambutan, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK berfoto dengan para peserta pembekalan calon dokter FK UII. (Foto : Wibowo).

Kaliurang (UII News) – Guna memberikan gambaran setelah menyandang gelar dokter, para calon dokter baru Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) mengikuti pembekelan ke Islaman sebagai kegiatan terakhir sebelum mengikuti sumpah dokter yang diselenggarakan setelah dinyatakan lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) periode Agustus 2019.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Penyelenggara, yaitu dr. Veby Novry Yendri, Sp.THT-KL saat kegiatan berlangsung di auditorium lantai 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, yang diikuti sebanyak 38 orang calon dokter baru pada hari Jumat-Sabtu, 27-28 Muharram 1441 H/ 27 -28 September 2019.

Menurut dr. Veby, kegiatan ini memberikan pembekalan bagi para calon dokter dengan topik-topik ke Islaman dengan menghadirkan para pakar yang sesuai dengan bidangnya masing-masing, diantaranya membahas tentang Pelayanan Syariah dan Manajemen Syariah di Rumah Sakit, membekali para dokter untuk bisa menjauhi suap, serta mempersiapkan diri dalam program internship/magang yang diselenggarakan oleh Pemerintah.

“Kegiatan ini dikemas selama 2 hari, dengan menginap / tidur di kampus, kemudian jadwal berikutnya yaitu pada jam. 03.30 WIB peserta wajib bangun untuk mengikuti kegiatan sholat malam, setelahnya dilanjutkan dengan sholat shubuh berjama’ah, disusul dengan membaca Al Quran, kultum” ungkap dokter Veby.

Sementara itu, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK dalam sambutannya berpesan kepada segenap peserta pembekalan agar selama dua hari kegiatan yang berlangsung ini bisa mengikuti kegiatan dengan sebaikbaiknya, karena membekali dengan banyak hal dalam waktu selama dua hari sangatlah kurang, sehingga perlu menyadari untuk selalu bersikap menerima pelajaran dengan focus dan serius, agar mendapatkan pengalaman selama kegiatan ini. Wibowo