[:id]Kedokteran Selenggarakan Pelantikan dan Sumpah Dokter ke XLIV[:]

C:\Users\FKUII-01\AppData\Local\Temp\IMG_20181220_110255.jpg

[:id]C:\Users\FKUII-01\AppData\Local\Temp\IMG_20181220_110255.jpg

Kedokteran – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali menyelenggarakan Pelantikan dan Sumpah Dokter Periode XLIV, sehingga jumlah dokter yang sudah di cetak oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia adalah sebanyak 1605 dokter.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Program Profesi Dokter FK UII, dr. Ana Fauziyati, M.Sc., Sp.PD dalam acara Pelantikan dan Sumpah Dokter Periode XLIV, yang diselenggarakan pada Kamis, 03 Januari 2019 bertempat di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang diikuti sebanyak 25 orang, yang terdiri dari 6 laki-laki dan 19 perempuan.

Dalam prosesi itu turut dihadiri oleh pihak Rumah Sakit dan Puskesmas tempat pendidikan klinik para dokter tersebut, diantaranya adalah RSUD dr.Soedono Madiun, RSUD dr. Soediran Mangun Sumarso Wonogiri, RSJD dr. RM. Soedjarwadi Klaten, RSUD dr. Moewardi Surakarta. Dan sebagai penerima bingkisan karena meraih IPK tertinggi dan hasil UKMPPD tertinggi adalah dr. Mutia Amalina, mahasiswi angkatan 2012. Wibowo.