Kedokteran Selenggarakan Forum Pakar Untuk Peserta UKMPPD Agustus 2016

[:id]

Kedokteran (4/8) – Guna mereview soal-soal tryout UKMPPD  yang sudah dikerjakan serta mengupas sesuai dengan para ahli sesuai dengan  kepakarannya maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan kegiatan Forum Pakar (FP) dengan menghadirkan para ahli dibidangnya.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Yeny Dyah Cahyaningrum, M.Sc, disela-sela kegiatan yang berlangsung dari Kamis – Rabu, 1-7 Duzqoidah 1437 H / 4 – 10 Agustus 2016   bertempat di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti sebanyak 83 peserta firstaker.

Dijelaskan oleh dokter Yeny bahwa dalam forum pakar ini, mahasiswa bisa bertanya tentang soal-soal sulit saat mengerjakan Try out, dengan demikian mahasiswa bisa mengerti dan memahaminya sesuai dengan tema dalam forum pakar tersebut, demikian katanya.

Selama tujuh hari tersebut para mahasiswa mendapatkan pemateri sesuai dengan bidangnya, sebagai berikut, untuk Ilmu Bedah, disampaikan oleh dr. Heri Junaidi, Sp.B, Ilmu Penyakit Dalam bersama dengan dr. Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD dan dr. Ana Fauziati, M.Sc, Sp.PD, kemudian untuk THT dengan dr. Indra Istiadi, Sp.THT, dr. Betty Ekawaty S, Sp. KK (Ilmu Penyakit Kulit), dr. Tien Budi F, M.Sc, Sp.A (Ilmu Kesehatan Anak), dr. Baiq Rohaslia Rhadiana   (Psiatri dan Komunikasi), Obsgyn bersama dr. Yasmini, Fitriati, Sp.OG ,      Ilmu syaraf bersama dr. Agus T, M.Kes, Sp.S,dan Metopen dengan dr. Nur Aisyah Jamil, M.Sc serta IKM dengan dr. P.Luthfi Ghazali, M.Kes.  Wibowo/Tri

[:en]

Kedokteran (4/8) – Guna mereview soal-soal try out UKMPPD  yang sudah dikerjakan serta mengupas sesuai dengan para ahli sesuai dengan  kepakarannya maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan kegiatan Forum Pakar (FP) dengan menghadirkan para ahli dibidangnya.