[:id]Kedokteran Lepas Tim Medis Khitanan Masal Untuk Warga Dili, Timor Leste[:]

[:id]

Caption : Ustadz Drs. Mughofar Afnan, memakaikan baju tim medis FK UII kepada dokter Muhammad Kharisma (Ketua Tim) saat prosesi secara simblosi, dan di damping oleh Wakil Dekan Sumber Daya FK UII, dr.Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD

Kedokeran (UII News) – Guna membantu acara khitanan masal bagi warga Timor Leste, maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menerjukan tim medis nya untuk mensukseskan acara tersebut. Seperti di ketahaui banyak orang bahwa warga Timor Leste banyak yang menganut agama Islam namun belum khita, sehingga dari Fakultas Kedokteran UII sangat merepon dan sebagai wujud pelaksanaan Catur Dama UII dalam bidang pengabdian kepada masyarakat

Hal tersebut disampaikan oleh Disampaikan Wakil Dekan Sumber Daya Manusia Fakultas Kedokteran UII, dr. Erlina Marfianti, M.Sc. Sp.PD saat memberikan sambutan dalam acara pelepasan Tim Medis Khitanan Masal ke Dili, Timor Leste, pada hari Kamis, 03 Muharom 1440 H/ 13 September 2018 bertempat di auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran UII, Jalan Kaliurang Km.14.,5 Sleman Yogyakarta, yang dihadiri oleh Pimpinan FIAI UII, DPPM UII, Segenap Pimpinan FK UII, dan Tim Medis FK UII sebanyak 10 dokter.

Dijelaskan oleh dokter Erlina Marfianti, bahwa peserta khitanan masal sudah ada sebanyak 184 orang, dengan usia rata-rata 35 tahun, dari sisi agama ada yang muslim, ada juga non muslim.

“Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Fakultas Kedokteran UII, Fakultas Ilmu Agama Islam UII dan Yayasan An Nur Timor Leste”, jelas dokter Erlina.

Lebih lanjut bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama dengan Yayasan An Nur , yang merupakan yayasan Islam yang berada di Timor Leste, yang menaungi sebanyak 5% penduduk Timor Leste yang menganut agama Islam, dan Yayasan tersebut sudah melakukan kerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia.

Sementera itu selaku Ketua dari Tim Medis UII untuk Timor Leste, dr. Muhammad Kharisama, menerangkan bahwa, ada 10 dokter dari Fakultas Kedokteran UII yang disiapkan untuk kegaitan tersebuet

“Kami sebagai tim medis, akan berada di Timor Leste pada hari Sabtu-Ahad, 05-06 Muharom 1440 H/ 15-16 September 2018, untuk menghitan sebanyak 184 orang, denan 10 dokter, selama dua hari, dengan sistem bergantian waktu antara pagi dan siang”, ungkapnya.

Adupun dokter-dokter yang telah siap di berangkatakan pada hari Jumat, 14 September 2018 adalah, dr. Taufiq Nugroho Sp.B, dr. Moch Junaidy Herityanto, Sp.B, dr. Guntur Surta Alam, Sp.B., Sp.BA, dr. Kiyato, MM , dr. Sani Rachman Soleman Ms.C, dr. Tri Wdjaja , dr. Gilang, dr. Syifa Mahmud Syukron Akbar, dr. Enggar Aziz Febian. Wibowo[:]