[:id]Kedokteran Ikuti Expo Pendidikan di Magelang dan Ponorogo[:]

E:\tim promosi\2019\1. magelang-ponorogo\aafce501-6bd1-4ace-9e47-1668dfbaaf4d.jpg

[:id]

Kedokteran – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali mengikuti kegiatan Expo Pendidikan Tinggi Kota Magelang dan Ponorogo 2019 masing-masing berlangsung selama 1 hari, yaitu pada Ahad, 6 Januari 2019 di Gedung Tri Bhakti Magelang dan Selasa, 8 Januari 2019 di Ponorogo City Center dari pukul 08.00-15.30.

Menurt dr.Dimas Stya Hendarata, kegiatan dimulai dengan pembukaan dan pameran baru efektif dimulai sekitar pukul 09.00. Kegiatan ini dibanjiri oleh lebih dari 6.000 pelajar se-Kota Magelang dan Kabupaten Ponorogo, dan mereka begitu antusias mendatangi serta mencari informasi yang ditawarkan stand para peserta expo, tak terkecuali stand FK untuk mencari berbagai info seputar PMB 2019.

Diambahkan oleh Ketua Tim Promosi FK UII ini bahwa hal ini merupakan potensi yang sangat luar biasa bagi FK UII mengingat banyaknya animo para pelajar untuk mendaftar di FK UII akan berdampak bagi kualitas input yang akan diperoleh.

“ Dengan semakin tingginya jumlah pendaftar, maka hal tersebut akan makin meningkatkan persaingan dan kualitas calon mahasiswa baru yang diseleksi sehingga nantinya betul-betul didapatkan mahasiswa baru FK UII dengan kemampuan yang baik serta mampu memenuhi harapan fakultas untuk kelak menjadi dokter yang rahmatan ‘lil ‘alamin”, ungkap dokter Dimas Satya Hendarta. Wibowo