[:id]Kedokteran Bantu Dana Untuk Desa Binaan[:]

[:id]

Caption : Wakil Dekan Sumber Daya Fakultas Kedokteran UII menyerahakan bantuan ke Desa Binaan Fakultas Kedokteran UII (Photo : Wibowo)

Kaliurang (UII News) – Upaya membina secara terus menerus bagi desa binaan Fakultas Kedokteran Univeristas Islam Indonesia dilaksanakan guna menjalankan Catur Darma UII di bidang pengabdian kepada masyarakat .

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD selaku Wakil Dekan Sumber Daya saat menyerahkan bantuan sebesar 5 juta rupiah untuk Dusun Ngandong, Girikerto, Turi, Sleman, Yogyakarta pada hari Rabu, 02 Muharom 1440 H/ 12 September 2018 di Ruang Sidang Prodi Lt.1 FK UII Yogyakarta yang didampingi oleh dr. Sunarto, M.Kes, dan dr. Muh. Kharisma.

Menurut dokter Erlina, uapaya pembinaan ini selalu dijaga keberlangsungannya oleh FK UII untuk desa-desa yang merupakan binaan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

“desa binaan FK UII tidak hanya satu, di Bantul juga ada desa binaan yang terletak di dekat Rumah Sakit Universitas Islam Indonesia”, kata dokter Erlina.

Sementara itu dokter Sunarto, selaku Ketua Pembina untuk desa binaan yang ada di Turi Sleman menyatakan senada bahwa Desa Binaan (Desbin) perlu dijaka sambung rasanya, pada waktu ada kegiatan sosial, penyuluhan kesehatan, pemeriksaan gratis maka tujuan utama dan sasarannya adalah lokasi tersebut.

“pembinaan untuk desa binaan, tidak hanya memberikan uang bantuan seperti pada saat ini, namun ketika ada hari raya besar, seperti idul adha juga diberikan hewan qurban, kemudian ada penyuluhan kesehatan, pemeriksaan gratis, dan dibuatkan MCK sehat bagi warga di desa tersebut”, ungkap dokter Sunarto. Wibowo[:]