Gelaran Family Gathering pada Puncak Milad FK UII ke-22 Dimeriahkan Berbagai Lomba

Kaliurang (11/12) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) menggelar Family Gathering pada puncak Milad ke-22 hari Ahad, 10 Desember 2023 di area parkir dan student area FK UII, Kampus Terpadu, Jl. Kaliurang Km. 14,5, Sleman, DIY.

Berbagai kegiatan Milad yang dilaksanakan di antaranya lomba makan kerupuk kategori putra, lomba makan kerupuk kategori putri, lomba estafet kelereng, lomba senam germas, lomba mewarnai bagi anak-anak, lomba menggambar kategori kelas 1-3 Sekolah Dasar, lomba menggambar kategori kelas 4-6 Sekolah Dasar, pemberian santunan anak yatim piatu, pemberian penghargaan bagi dosen, tendik, dan mahasiswa berprestasi, dan pembagian doorprize.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni (KKA) UII, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. yang hadir mewakili Rektor dalam acara ini menyampaikan selamat atas milad ke-22 FK UII. Dalam sambutannya Dr. Rohidin menyampaikan bahwa memasuki usia yang ke-22 dapat dimaknai sebagai usia yang sudah mulai mapan atau diibaratkan manusia sudah masuk dalam kriteria Generasi Z. “Generasi Z dikenal sebagai generasi yang inovatif, kreatif, suka berbagi, serta tumbuh dan berkembang pada era teknologi yang terus berkembang pesat”, ujar Dr. Rohidin.

Dekan FK UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes. (kiri) dan Wakil Rektor Bidang KKA UII, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. (kanan)

Sementara itu, Dekan FK UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Milad merupakan ajang untuk merefleksikan diri untuk memberikan yang terbaik.
“Saat ini ada lebih dari 100 program studi kedokteran di Indonesia, sehingga mau tidak mau competitiveness akan terjadi, insyaAllah dengan kolaborasi bersama kita akan menghadapinya. Semoga pada Milad ke-22 ini menjadi ajang bagi kita untuk melakukan refleksi diri bahwa perlu bagi kita semua untuk memberikan yang terbaik. Dengan memberikan yang terbaik, insyaAllah apa yang kita perolehpun itu merupakan kualitas yang terbaik pula. Karena segala kebaikan yang kita lakukan, pada dasarnya akan kembali pada diri kita masing-masing”, jelas Dr. Isnatin.

Dr. Isnatin menambahkan bahwa tahun 2024 mendatang akan menjadi dokumen penting bagi reakreditasi FK UII, sehingga segala program yang direncanakan perlu kolaborasi dosen, tendik, dan mahasiswa, serta stakeholder yang lain.

Dekan FK UII, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya FK UII, Wakil Dekan Bidang KKA FK UII, dan sponsor dari BSTI menyampaikan hadiah utama

Adapun doorprize yang disediakan oleh Fakultas Kedokteran UII yaitu sepeda motor honda beat, laptop, apple ipad, handphone, mesin cuci, kulkas, sepeda listrik, televisi, sepeda, dan berbagai hadiah lainnya. Kemeriahan puncak milad ini juga semakin lengkap dengan suguhan hiburan tari saman oleh mahasiswa FK UII dan suguhan berbagai makanan yang disediakan seperti soto, bubur ayam, bubur kacang ijo, batagor, dan makanan lainnya. (Jo)