FOSMA Sarana Dekatkan Orang Tua

Kaliurang (14/11)- Pertemuan Forum Silaturahmi Orang Tua/Wali Mahasiswa (FOSMA) merupakan kegiatan rutin Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) yang bertujuan untuk lebih mendekatkan FK UII dengan orang tua mahasiswa, sekaligus mempererat silaturahmi dengan para pemegang amanah dan Dosen Pembimbing Akademik (DPA) mahasiswa.

Hal tersebut disampaikan oleh Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes selaku Dekan FK UII saat menyampaikan sambutannya dalam acara FOSMA pada hari Sabtu, 17 Rabiul Akhir 1444 H / 12 November 2022 M bertempat di Auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Komplek Masjid Ulil Albab UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, DIY, yang dihadiri oleh para pemberi sambutan, Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik & Riset, Prof. Dr. Jaka Nugraha, S.Si., M.Si, wakil orang tua mahasiswa, Johan Arifin, SE, M.Si, Ph.D. CFrA (Dekan FEB UII), dan Ketua FOSMA FK UII, dr. Ima Dewi Rosmawati, Sp T.H.T. B.K.L., M.Sc.

Menurut dr. Isnatin bahwa melalui forum ini, diharapkan komunikasi lanjutan antara orang tua mahasiswa dengan pihak fakultas dan DPA terkait proses pendidikan mahasiswa FK UII nantinya dapat berjalan lebih baik dan lancar. “Selain itu, orang tua mahasiswa juga dapat memahami tentang proses pembelajaran yang akan dijalani mahasiswa FK UII hingga lulus serta sistem pendukung dalam pembelajaran tersebut,” demikian pesan Dekan FK UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik & Riset UII, Prof. Dr. Jaka Nugraha, S.Si., M.Si, menyampaikan ucapan selamat atas diterimanya putra-putri orang tua (FOSMA) menjadi mahasiswa baru FK UII, dan menyampaikan sebaran asal orang tua yang terdiri dari, Aceh, Sumatera, Jawa, Sulawesi, dan Kalimantan. “Atas nama Universitas Islam Indonesia, saya ingin mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada ibu/bapak yang sudah mempercayakan pendidikan putri/putra tercinta kepada kami. Juga atas kesediaan ibu/bapak untuk bergabung dalam FOSMA 2022. Merupakan sebuah kebahagiaan dan sekaligus kehormatan, di tengah kesibukan, ibu/bapak masih meluangkan waktu untuk menjalin silaturahmi dan bertegur sapa dengan kami,” demikian pesan Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik & Riset UII.

Selanjutnya selaku Ketua FOSMA FK UII, dr. Ima Dewi Rosmawati, Sp T.H.T. B.K.L., M.Sc. mengajak kepada para orang tua mahasiswa baru FK UII untuk menjadi pengurus FOSMA FK UII. “Kami sangat berharap nanti setelah pertemuan ini bapak/ibu berkenan mendukung program kegiatan kami, dan kami juga berharap bisa mengajak bapak/ibu orang tua/wali mahasiswa angkatan 2022 untuk bersedia bergabung dalam kepengurusan FOSMA yang akan datang”, demikian pesannya.

Kegiatan pertemuan FOSMA FK UII 2022, diawali dengan pembacaan naskah penyerahan mahasiswa baru kepada Dekan FK UII oleh wakil orang tua mahasiswa baru, setelahnya para peserta menerima paparan materi tentang pembiayaan di FK UII oleh dr. Erlina Marfianti, M.Sc., Sp.PD, dilanjutkan materi tentang pemaparan sisem pembelajar di FK UII oleh Sekprodi dr. Dwi Nur Ahsani, M.Sc, sedangkan untuk layanan akademik oleh Ponimin, SE dan pemaparan materi tentang FOSMA oleh dr. Ima Dewi Rosmawati, Sp T.H.T. B.K.L., M.Sc.. (Wibowo)