FK UII Terima Study Visit Delegasi Kerajaan Kamboja

Foto: Tukar Menukar Souvenir antara FK UII dan Delegasi Kerajaan Kamboja

Yogyakarta (22/11)– Delegasi Kerajaan Kamboja mengunjungi Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (UII) pada Senin (20/11). 15 delegasi yang terdiri dari perwakilan panitia ujian kompetensi profesi dokter, SPESHPUniversity of Health Sciences, dan beberapa training center di Kamboja, disambut baik oleh Dekan Fakultas Kedokteran UII, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes di Auditorium Fakultas Kedokteran, Kampus Terpadu UII.

Fakultas Kedokteran UII dinilai memiliki praktik baik dalam pelaksanaan uji kompetensi profesi dokter di Indonesia, sehingga dipilih oleh Panitia Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (PNUKMPPD) sebagai lokasi study visit.

Delegasi Tim Pengembangan Ujian Nasional Profesi Dokter dari Kerajaan Kamboja, memiliki proyek untuk membangun dan melaksanakan ujian kompetensi OSCE sebagai exit exam di negaranya. Sehingga, para delegasi ingin melihat detail implementasi OSCE di FK UII, mulai dari hal teknis, ketersediaan sarana prasarana, praktik peserta, hingga penguji. Selain melaksanakan observasi OSCE, delegasi juga melihat fasilitas yang dimiliki FK UII terkait pelaksanaan ujian CBT di Laboratorium Komputer FK UII. Ruang diskusi juga dibuka untuk memberikan penjelasan detail terkait sistem dan hal teknis lainnya.

Melalui perwakilan PNUKMPPD, dr. Yeny Dyah Cahyaningrum, M.Med.Ed, menyampaikan kesan dari delegasi Kerajaan Kamboja atas sambutan hangat yang diberikan oleh FK UII. “Karena disambut dengan baik, para delegasi merasa nyaman dalam berdiskusi dan mengamati hal-hal yang dibutuhkan dalam pelaksanaan uji kompetensi di Kamboja nantinya. UII juga dianggap sebagai institusi swasta yang memiliki praktik baik dan fasilitas memadai dalam pelaksanaan uji kompetensi” ungkap dr. Yeny. (DDR/Jo)