FK UII Terima Kunjungan dari STIKES Al Irsyad Al Islamiyah Cilacap

Kedokteran (UII News) – Dalam rangka meningkatkan tata kelola unit laboratorium maka  STIKES Al-Irsyad Al-Islamiyyah Cilacap melakukan kunjungan laboratorium di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Rombongan kunjungan  STIKES Al-Irsyad Al-Islamiyyah Cilacap, Johariyah, S. ST, M. Keb ( Pembantu ketua Bidang Administrasi Umum) saat melakukan pada hari Rabu, 11 Maret 2015/ 20 Jumadil Awal 1436 H, di laboratorium terpadu FK UII, Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman, yang diikuti 10 orang.

Menurut Johariyah, sebelum kunjungan ini berlangsung, terlebih dahulu diawali dengan permohonan izin dan Alhamdulillah diterima oleh Fakultas Kedokteran UII, “Alhamdulillah rencana kunjungan kami diterima oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia”, Katanya.

Lebih lanjut dikatakannya bahwa tujuan dari kunjungan tersebut untuk mengetahui administrasi pembelajaran di laboratorium, pengelolaan laboratorium, proses perawatan alat bahan laboratorium, proses pengadaan dan penggunaan alat-bahan laboratorium.

kunjungan sekolah tinggi ilmu kesehatan 2

Acara kunjungan dari STIKES Al-Irsyad Al-Islamiyyah Cilacap, disambut langsung oleh Dekan FK UII, dr.Hj.Linda Rosita, M.Kes., Sp.PK didampingi oleh Kaprodi PSPD FK UII, dr. Hj. Erlina Marfianti, M.Sc., Sp.PD, serta beberapa Kepala Departemen Pre Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Adapun acara kunjungan tersebut dikemas dalam bentuk tanya jawab, diskusi serta kunjungan di laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Wibowo

kunjungan sekolah tinggi ilmu kesehatan 2