[:id]FK UII Selenggarakan Sosialisasi SISTER untuk Dosen ber-NIDN[:]

D:\DOCUMENTS\DOWNLOADS\WhatsApp Image 2019-03-04 at 10.14.13.jpeg

[:id]

D:\DOCUMENTS\DOWNLOADS\WhatsApp Image 2019-03-04 at 10.14.13.jpeg

Sosialisasi SISTER (Sistem Informasi Sumber Daya Terintigrasi) untuk Dosen ber-NIDN FK UII, dilaksanakan di Auditorium lantai 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Jl. Kaliurang Km 14, 5 Yogyakarta pada Kamis, 28 Februari 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen tetap FK UII yang telah memiliki NIDN. Dalam kegiatan ini, diharapkan dosen dapat mengisi aplikasi SISTER, sehingga pada akhirnya target kompilasi seluruh aktivitas tridharma berupa bisa Pengajaran, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan aktivitas pendukung lainnya bisa tersusun menjadi portofolio dosen. Dalam sosialisasi ini, menghadirkan Agus Kurniawan, A.Md Kepala Divisi Sistem Informasi SDM Direktorat Sumber Daya Manusia Universitas Islam Indonesia sebagai pemateri.

SISTER direncanakan sebagai one-stop-service yang melayani seluruh rangkaian portofolio, pemutakhiran data dosen, dan proses-proses terkait karir dosen. Pada akhirnya diharapkan pendokumentasian aktivitas tridarma dan peningkatan karir dosen dapat berjalan lebih mudah, lebih efisien dan lebih memberikan kepastian informasi dengan menggunakan SISTER (panduan penggunaan SISTER untuk dosen, 2017) Rani/Tri[:]