FK UII SELENGGARAKAN RTM SPMF 2022

Rapat Tinjauan Manajemen Sistem Penjaminan Mutu Fakultas (RTM SPMF) Fakultas Kedokteran (FK) UII dilaksanakan secara daring pada tanggal 15 September 2022 melalui media Zoom Meeting. RTM SPMF FK UII dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Ketua Departemen, Koordinator Pengendali Sistem Mutu Fakultas (PSMF), Kepala Divisi, Kepala BPM UII, Lead Auditor dan Auditor.

Dalam sambutannya, Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes, selaku Dekan FK UII, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan support atas terlaksananya Audit Mutu Internal (AMI) Fakultas Kedokteran UII yang berlangsung selama dua hari.
“Dalam AMI, kita dapat melihat bagaimana pelaksanaan dari kegiatan yang direncanakan dalam satu tahun akademik sekaligus evaluasi ketercapaiannya termasuk kendala apa saja yang muncul. Dari hasil AMI ini kita dapat melihat hasilnya seperti apa sehingga dapat menentukan rencana tindak lanjut sebagaimana konsep PPEPP yaitu adanya proses perbaikan berkelanjutan sebagai landasan pembuatan RKAT 2023”, lanjut Isnatin.

Selanjutnya pemaparan hasil AMI FK UII disampaikan oleh dr. Rokhima Lusiantari, M.Sc, selaku Koordinator PSMF. Beberapa capaian AMI pada Prodi Sarjana telah melampaui target yang ditetapkan seperti dosen tetap UII yang ditugaskan sebagai pengampu mata kuliah dengan bidang keahlian yang sesuai dengan kompetensi inti program studi dari target 12 tercapai 62, kualitas input mahasiswa baru tercapai 13,2 dari target 5, dan sementara jumlah dosen tetap UII yang mengampu di program studi tercapai 62 dari target 20.

Sementara itu beberapa capaian AMI belum mencapai target yang ditetapkan seperti jumlah Dosen Tetap Program Studi (DTPS) bergelar doktor baru 24,29% dari 50% target, mahasiswa asing peserta program non gelar 0%, jabatan akademik dosen tetap baik Lektor, Lektor Kepala dan Guru Besar juga belum mencapai target.

(Jo)