FK UII Selenggarakan Lokakarya Fase 4

Kaliurang (UII News-16/9) – Fase 4 selenggarakan lokarya guna mengevaluasi blok 4.1 (Penyakit Infeksi Tropis) yang dihadiri oleh segenap dosen dan tutor Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung di auditorium lantai 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, pada hari Rabu, 16 September 2015 / 3 Dzukhijah 1436 H.

Menurut dokter Diani Puspa Wijaya, dalam lokakarya ini membahas evaluasi dengan form yang sudah disediakan untuk blok 4.1 (Penyakit Infeksi Tropis) diantaranya adalah membahas Curriculum Planning yang terdiri dari Blue Print Blok, Assessment.

“Selain itu dibahas pula tentang curriculum implementation yang terdiri dari diskusi tutorial, kuliah pakar, keterampilan medik, pengenalan klinik/penugasan, praktikum, learning resources, dan terakhir evaluasi ini membahas curriculum evaluation yang meliputi assessment, evaluasi blok, kinerja tim blok, serta pengarsipan dokuen serta lain-lain”, demikian penjelasannya. Wibowo/Tri