FK UII Selenggarakan Capacity Building

Magelang (9/10)- Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) menghadiri acara capacity building 2023 yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 07 Oktober 2023 di Bali Paradise Rafting, Magelang. Kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan outdoor yang diikuti oleh jajaran pimpinan, dosen, tendik, satpam, dan Cleaning Service (CS) di lingkungan FK UII.

“Mari luangkan waktu satu hari ini untuk meninggalkan sejenak kejenuhan dalam rutinitas, saya tentunya memberikan apresiasi atas kehadiran para dosen, tendik, satpam, dan CS yang telah mengikuti acara ini. Terima kasih kepada panitia yang membuat acara sehingga bisa mengikuti acara ini meskipun belum semuanya. Kegiatan ini bisa mendorong bagi yang ikut untuk meningkatkan kemampuannya, memanfaatkan sumber daya yang ada untuk digunakan guna mengikuti capacity building ini,” sambut Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes, saat membuka acara.

Dekan FK UII memimpin pasukan painball (kiri), Wakil Dekan Sumber Daya FK UII memimpin senam fun games (kanan)

Kegiatan capacity building ini diawali dengan fun games, yang melibatkan seluruh peserta yang hadir, kemudian dilanjutkan dengan games dalam kelompok yang dibagi menjadi lima kelompok dengan menggunakan nama daerah sebagai kelompoknya yaitu (1) Bali, (2) Papua, (3) Batak, (4) Jogja, dan (5) Jawa Tengah. Kegiatan berikutnya adalah paintball, peserta dibagi menjadi 10 kelompok, kemudian setiap dua kelompok bertanding, mengatur strategi memenangkan pertandingan (menembak lawan dan menghindari terkena tembakan lawan) dalam permainan paintball tersebut.

Sesi permainan yang tidak kalah seru dalam capacity building ini adalah arung jeram atau rafting di sungai elo. Jumlah tim dalam satu kelompok rafting maksimal 4 orang, masing-masing tim didampingi seorang pemandu, dan peserta menyusuri sungai elo sepanjang 12,5 Km. Selesai rafting, diakhiri dengan penutupan dan pembagian doorprize.

Fun games kelompok Papua

Wajah-wajah penerima hukuman “dibedaki” dalam fun games

Keseruan permainan painball

Arung jeram menyusuri sungai Elo Magelang. (Bowo/Jo)