FK UII Selenggarakan Bimbingan Koas IKM

Kaliurang (UII News-21/9) – Guna membekali para dokter muda yang akan memasuki stase Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) maka Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Bimbingan bagi Dokter Muda (DM) yang akan memasuki stase IKM.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua IKM FK UII, dr. Sunarto, M.Kes saat memberikan bimbingan koas di RuangSsidang Utama Lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, pada hari Senin, 21 September 2015 / 09 Dzulhijah 1436 H yang diikuti para dokter muda.

Dalam acara sehari tersebut Departemen IKM FK UII membekali bagi para dokter muda (koas) FK UII  ketika akan memasuki stase IKM dengan Pembekalan Ilmu Kesehatan Masyarakat diantarannya adalah Wawasan Public Health dan Media Promosi Kesehatan dan Promosi Kesehatan yang diampu oleh dr. P. Luhtfi Ghazali, M.Kes, kemudian materi Pembiayan Kesehatan dan Penjelasan Modul Elektif dan Islamic Perspective of Public Health  & Epidemiologi disampaikan oleh dr. Titik Kuntari, MPH,.

“Untuk materi Manajemen dan Pelaksanaan Hiperkes dan K3 oleh Andri Budi R., ST., sedangkan materi Orientasi Umum dan Overview Kepaniteraan IKM & MPK dan Intervensi diampu oleh dr. Nur Aisyah Jamil, M. Sc, dan terkahir dalam pembekalan ini adalah materi Public Speaking  yang disampaikan oleh mantan Dekan FPSB UII, Dr. Sus Budiarto, S.Psi, M.Psi”, demikian penjelasan dari dokter Sunarto. Wibowo/Tri