FK UII Menorehkan Prestasi Gemilang pada Event Muslimah Got Talent 2021

YOGYAKARTA (fmuiinews)FK UII berhasil menorehkan prestasi gemilang pada event Muslimah Got Talent 2021 yang diselenggarakan oleh Forum Ukhuwah Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran (FULDFK) Indonesia dengan meraih gelar Juara 3 Nasional Poster Publik. Pada perlombaan yang berlangsung secara daring dengan babak final diselenggarakan pada tanggal 3 Oktober 2021 tersebut, delegasi FK UII terdiri dari Tsaniya Ahda Indrayani, Aninda Zunia Pratiwi, dan Salma Nur Hamidah.

Untuk menjadi juara, FK UII harus bersaing ketat dengan 14 tim dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, seperti Universitas Airlangga, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Mataram, UIN Malang, UIN Sriwijaya, UIN Maulana Malik Ibrahim, UIN Syarif Hidayatullah, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, dan sebagainya.

Pada kesempatan kali ini karya yang ditampilkan delegasi FK UII berjudul: “Cegah Burnout dengan Sholawat. Burnout merupakan suatu kondisi kelelahan atau frustasi dari pekerjaan karena tidak mencapai suatu target dan tidak mendapatkan imbalan yang diharapkan. Menurut WHO, burnout menggambarkan suatu perasaan kehabisan energi, kelelahan, dan memiliki kesan negatif terkait dengan pekerjaan seseorang”.

Burnoutmerupakan suatu kondisi yang banyak dialami oleh masyarakat, tercatat sebanyak 59% generasi Z di dunia mengalami kondisi ini. Hal tersebut makin diperburuk dengan situasi pandemi seperti saat ini yang membuat orang-orang kian memiliki kecenderungan mengalami burnout”.

Disinilah hebatnya pengaruh sholawat terhadap “burnout”. Sholawat tidak hanya menumbuhkan energi positif yang mampu menyejukkan hati dan jiwa sehingga dapat meredam berbagai energi negatif yang memicu terjadinya “burnout”. Melalui karya ini delegasi FK UII ingin mengedukasi masyarakat terkait pentingnya ber-sholawat sebagai salah satu obat hati dan pikiran yang diantaranya mampu mencegah “burnout”. (dsh)