FK UII Gelar Family Gathering, pengajian, dan berbagi kepada Anak-anak Panti Asuhan Al Ghifari Turi dalam rangka MILAD ke 21 dan Tasyakuran Akreditasi UNGGUL.

Foto Bersama dengan Anak-anak panti asuhan Al Ghifari Turi.

Kaliurang(11/12) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) selenggarakan Pengajian dan Family Gathering dalam mewujudkan rasa syukur kepada Allah SWT atas MILAD ke-21 sekaligus syukuran telah diraihnya akreditasi UNGGUL. Gathering bertajuk “Bertumbuh dan Bersinergi menjadi UNGGUL bersama FK UII” yang ditandai dengan pelepasan 21 (dua puluh satu) burung oleh segenap pimpinan FK UII di Hall Auditorium Kahar Muzakir. Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, FK UII mengundang dan berbagi dengan anak-anak panti asuhan Al Ghifari Turi.

Peringatan Milad Fakultas Kedokteran UII ke-21 ini menjadi momentum dalam mensyukuri dan meningkatkan komitmen civitas akademika FK UII dalam mendidik dokter yang profesional, beramal ilmiah, berilmu amaliah dan berakhlaqul karimah. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan membimbing FK UII untuk terus mewujudkan visi dan misinya untuk meningkatkan jangkau kebermanfaatan FK UII terhadap Masyarakat.

Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes saat memberikan sambutan

Dalam Sambutan Dekan FK UII Dr. dr. Isnatin Miladiyah, M.Kes mengucapkan Puji syukur kepada Allah SWT atas perolehan akreditasi UNGGUL serta menuturkan terima kasih sebesar-besar nya kepada segenap civitas akademik FK UII yang telah mencurahkan segenap tenaga dan keluarga.

Dr. Isnatin menambahkan bahwa di usia 21 tahun FK UII berdiri baru memiliki satu program studi semoga dengan ikhtiar, dukungan, dan do’a kita bersama, FK UII dapat mendirikan program studi yang baru, sehingga jangkauan kebermanfaatan FK UII semangkin luas di masyarakat.

Drs. Muqodim, M.B.A., Ak. saat memberikan sambutan
Seiring dengan sambutan Drs. Muqodim, M.B.A., Ak. selaku Ketua Pengembangan Usaha Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII. Selain mengucapkan puja puji syukur atas Milad dan Syukuran Akreditasi UNGGUL FK UII. Muqodim menambahkan bahwa FK UII diharapkan untuk selalu konsisten dalam meningkatkan kualitasnya.

Foto bersama dosen berprestasi

Acara MILAD FK UII ke 21 dilanjutkan dengan pengajian yang disampaikan oleh Ustadz. Cahyadi Takariawan, S.Si., Apt. yang memaparkan tujuan dan visi seorang muslim menjadi UNGGUL (masuk surga). Selanjutnya Gathering juga dimeriahkan dengan lomba anak-anak berupa menggambar, mewarnai, dan tembak bebek. Sebelum pembagian doorprize yang menarik dari barang barang peralatan rumah tangga, peralatan olah raga, hingga elektronik, FK UII memberikan Apresiasi kepada Dosen, Tendik, dan mahasiswa berprestasi, sebagai wujud syukur. (ra)