Dokter Linda, Dokter Alumni FK UII Harus Mengamalkan Ajaran Islam

Kaliurang (UII News – 24/10) – Sesungguhnya orang-orang kafir akan menghalangi (manusia) dari jalan Allah kemudian mereka mati dalam keadaan kafir, maka sekali-kali Allah tidak akan memberi ampun kepada mereka (Muhammad:34).

Mengambil dari Al Quran Surat Muhammad : 34 maka dokter Linda selaku Dekan FK UII  mengajak kepada segenap dokter alumni Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang akan disumpah untuk selalu menjaga Aqidah dengan mengenal aspek-aspek nya dan aplikasinya.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan FK UII,dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat membekali kepada para calon dokter FK UII di auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, Sabtu, 24 Oktober 2015 / 11 Muharram 1437 H yang diikuti 105 peserta.

Menurut dokter Linda, untuk mengamalkan ajaran Islam maka setiap dokter lulusan UII harus mengaplikasikan nilai-nilai aqidah dalam kehidupan sehari-hari, dengan pengawasan yang melekat, ketenganan hidup, dinamika pembelaan terhadap Islam.

“Balasan itu semua, secara seadil-adilny akan diterima saat dikehidupan akherat,” demikian kata dokter Linda. Wibowo